家事・料理 子ども用にダブルガーゼのワンピースを購入しました。ダブルガーゼって… 子ども用にダブルガーゼのワンピースを購入しました。 ダブルガーゼって洗うとシワシワになりやすいですか? 縮んだりしますか? 手洗い表記になってたので、手洗いしようかなと思うんですが、アイロンかければ綺麗になりますかね? 今までなんでも洗濯機にぶち込んで洗ってましたが、来月の下の子のお宮参りの写真で着せたいので綺麗な状態にしておきたくて😅 今畳みじわができてるので綺麗にしたいです! 詳しい方、ガーゼ生地の服の洗い方教えてください! 最終更新:2019年3月16日 お気に入り お宮参り 洗濯機 写真 服 ワンピース 手洗い なぷー(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 干すときにきちっと形を整えてから乾かすのがポイントです。乾いたらアイロンで仕上げるときれいになりますよ。私はダブルガーゼでスタイを何枚か作ってガンガン洗ってます。 3月16日 なぷー ありがとうございます! やってみます! 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぷー
ありがとうございます!
やってみます!