コメント
りまま
1/2からは出産手当金ではなく,育児休業給付金になります。雇用保険に1年以上加入されていれば支給されます。支給は原則2ヶ月ごとなので初回は1/2〜3/1分となります。3/1過ぎてるので手続きはできるはずです。お急ぎでしたら会社に問い合わせてみても良いと思います。
森の人
出産手当金は産前産後の働いてない期間くれる手当で、健康保険から。
その後の育児休業給付金はだいたい2ヶ月毎、雇用保険から出ます。
出どころが違いますね😊
育休入って2ヶ月経たれてるので、そろそろ会社がハローワークに手続きしてるのでは?と思いますが書類は出しましたか?🙂
-
ena
詳しくありがとうございます✨
出処が違うんですね😌
昨年、会社に出さなければいけない書類は提出しました(´∀`)- 3月15日
-
森の人
じゃあ大丈夫なはずです✨
初回の育児休業給付金は3月か4月頃入ると思います(*´ω`*)
あまりに遅ければ会社が遅れてると思うので、問い合わせてみてください❣️😆- 3月15日
-
ena
ご丁寧にありがとうございます♥️
もう少し待ってみます!- 3月15日
くろ
出産手当金が振り込まれた2ヶ月後くらいに振り込まれました。
2ヶ月分まとめてで、その後も2ヶ月おきに2ヶ月分振り込まれるそうです!
-
ena
そしたら5月ぐらいですね😅
2ヶ月おき!ありがとうございます♥️- 3月15日
ena
2ヶ月ごとなんですね!2年働いていたので大丈夫だと思います!
ありがとうございます✨