生後一週間になる子と実家に里帰りしてるのですがあまりにも母が子を抱…
生後一週間になる子と実家に里帰りしてるのですが
あまりにも母が子を抱きたがります
私を労わって代わってくれてるのではなくです
孫が可愛くて抱きたくなるのも分かるのですが
私だって抱きたいです!!:(っ`ω´c):
グズッてるのをあやしててもすぐに「はい」と言って手を広げて持っていこうとします…正直鬱陶しいです笑
本能的なものなのか他人に抱かれるとソワソワ…ひどい時はイライラします
里帰りから帰ったら県外の旦那の実家に入るので
1ヶ月検診まではいようと思っていますが、里帰り三日目にしてこんな精神状態で大丈夫かな?と思います
私が我慢すればいいってことは分かってるのですが、どうにも心に良くない状況でつい愚痴を書いてます…笑
- にわとり(5歳8ヶ月)
コメント
桃太郎🍑
ガルガル期ってやつではないでしょうか?😊
私も未だに実母、義実家にガルガルしてます😂
里帰り終わるまでに慣れなきゃだから~とお母様スルーしてみてはどうてしょうか(*_*)
あんず
ガルガル期ですね…。
私は義母様だけに発動して、現在も…。
お子様の子育ての主役はにわとりさんです。
家に戻ったときに困るからと言って見守ってもらうといいかと思います😭
産後なので「かわうな!ほっといてくれ!」ってなりますよね笑
-
にわとり
この精神状態は名前がついてるほどよくあるものなのですね、なんだか安心しました笑
実際私1人で対応できないと困りますし、根気よく断り続けてみます笑
ほんとにそんな感じです!😩- 3月15日
-
あんず
私もびっくりするくらい触るなーー!!ってかんじでした笑
お子様はお母さんが1番です。
ほっといて!と言ってしまうよりもなにかあったらお願いするね。と一言添えてあげるとお母様も納得してくれるかと思いますよ☺️- 3月16日
にわとり
初めて聞きました!笑
母親とかは余計にぺたぺた触りたがるので余計にですね…笑
さり気なく断ってるのですが、毎日毎日これなのでウンザリですね😩