コメント

でーる★
美容室の受付してました。
市販のだと洗浄力が強かったり
するんですよね。
高いですがこだわるのであれば
やっぱり美容室で買うのがおすすめです。
私は市販のですがw

みさむん
あとドライヤーは完全に乾くまでしてますか?結構指通り変わりますよ(^_^)
そうですね、見ないとなんとも言えないのでケア方法を親身でアドバイスしてくれる美容師に聞いてみて下さい。
わたしはシャンプーは頭皮の汚れ落とす程度なんで特にコダワリ無いんです、あまり毛先は洗わず指通す位しか( ̄+ー ̄)ダメージ気になるので有ればトリートメントを一番に考えてみては⁇あと乾燥も有るのなら汚れ落とし過ぎかもですね(^_^)近くにベビーオイルやホホバオイルが有れば頭皮に付けてあげると良いと思いますよ‼︎
ですが、ケア方法は忙しいママは早く楽にが一番ですので、それは美容師に伝えて下さい‼︎
-
?0代です夜露死苦
ドライヤーは基本ちゃんとしてるんですが、子供がまとわりついてくるので半乾きで切り上げることもありますね😢
洗いすぎ、てるかも。気になってガシガシ洗っちゃうんです(^_^;)
まず、トリートメントですね。
オイル参考になります!思い付きもしなかった💦
やっぱり美容師さんてスゴい!
ありがとうございます。
色々試してみますね🙇- 2月22日

みさむん
髪の毛に元気が無いと言うのはカラーやパーマのダメージですか?細くてハリコシが無いとかですか?人それぞれ毛質が違うので見て見なきゃ美容師も解らないと思いますよ(^_^)もしかしたらシャンプーより、トリートメントを重視した方が良いとかケア方法も変わってくるので(^ω^)
-
?0代です夜露死苦
カラーかもしれません💦
髪の毛は健康な方だったんですが、白髪が気になり始めて😢
年齢的な問題もありますね。
美容室で頭皮が乾燥してるし
市販のシャンプーはダメみたいなこと言われて、気になってしまいました。
美容師さん、シャンプーを薦めてくるわりに忙しそうで何だか色々聞きづらかったです😅
次に行ったらケアの方法、聞いてみます。
ありがとうございました(^-^)/- 2月21日

miu
私は美容院のシャンプーやノンシリコン使うと首が痒くなります(-o-;)
良いものでも合う合わないあると思います。
私は長年パンテーン愛用してます。
-
?0代です夜露死苦
そうなんですね😲
それでは美容室行くのも大変ですね💦
パンテーンいい香りですよね😆
もう少し考えてみます。
ありがとうございました(^-^)/- 2月21日

ぐりこ
私は肌が弱くてピュアナチュラルというものを使っていますよ!
市販ですがあまり売ってないのでネットなどで買っています。オススメです!
-
?0代です夜露死苦
ピュアナチュラル、聞いたことないですね✨
ネットで調べてみようと思います。シャンプーって、けっこう重たいので宅配でくるの楽チンで良いですね❤
ありがとうございました(^-^)/- 2月22日
?0代です夜露死苦
そうなんですね。
美容室で、頭皮が乾燥してると言われました(>_<)
高いの使ってみたいけど継続できなそう😅