※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
子育て・グッズ

ストローマグで白湯を飲ませると嫌がる状況。使い方のアドバイスを求めています。

リッチェルのいきなりストローマグを購入し、白湯を入れて使用してみたのですが、すごく怪訝な顔をしてストローを口に入れると首を振って嫌がります😣💦

興味はあるようでマグを握った手を振って水の音を楽しんだり...おもちゃみたいになってます😅
白湯はあまり飲ませてこなかったので、白湯も馴れていないのかもしれません😣💦

皆様、どんな風にストローマグ使えるようになりましたか?ご経験やアドバイスをお願いいたします(;_;)

コメント

まゆげ

うちも白湯はうげ〜って顔ですが麦茶なら甘みがあるからなのか飲もうと頑張ってますよ☺️

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️麦茶はあげたことないので今度買って試してみたいと思います🤗🎶

• 3月15日
ゆう

同じもので素直に咥えて、押して麦茶を出し、次の日には吸えるようになったのでストロー自体が苦手なのかもしれませんね💦

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️すぐマスターしたんですね✨長丁場も覚悟して見守っていきたいと思います🤗

• 3月15日

最初はそんな感じでおもちゃとして渡してました🤗
そのうち吸って出したりと遊びだして興味出てきた感じです。
(ビッチャビチャにはなりますが…笑)
うちは1歳過ぎまで上手に飲めませんでしたが、ちょっとずつ慣れてきますよ👍

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️同じような赤ちゃんのお話が聞けて安心しました🤗🎶さっきビシャビシャになったところです😣💦笑
    長丁場も覚悟して、練習重ねていきたいと思います☺️

• 3月15日
みーママ

白湯よりもただのお水の方が飲むっていう子が多いらしいですよ😳