※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

ベビー服の毛玉問題について、他のお店で毛玉ができにくい服はありますか?

みなさん、ベビー服ってどこで購入してますか?

私は、近所に西松屋があって安いからよく利用してるのですが
西松屋の服ってすぐ毛玉だらけなりませんか?

安いから仕方ないんですかね?(T_T)
洗濯の仕方が悪いんですかね(T_T)

そんなに高くないけど、毛玉ついたりしない服がいいのですが
どこかありますか?

コメント

n_mama♡

西松屋やすいけどすぐヨレヨレだし毛玉だらけになりますよね!
バースデーはやすいけど長持ちしますよ🙆
あとはGAPで買ってます!
基本高いのですが半額セールとかかなりの頻度でやってるのでその時に買ってます👍

西松屋を悪くいう訳ではないのですが、知り合いが靴を買った時に安いだけと言っていました…値段の割にというのはなく値段相応のようですね(^^;

UNIQLOはどうですか?
お値段も手頃でしっかりしてるし、いいですよ〜
意外に可愛いし♡

®️

GAPのベビー服が好きです。
セールで安くなってるものも、さらに50%オフとかになったりもするので、結構安く買えます。

ぶーちゃん🐷

GAPのセール時には
いいものが安く手に入る感じで
SALE狙って行ってます!
あとはbirthdayとかですかね★

ふ9🍵

低月齢の頃は西松屋で買ったこともありますが、安かろう悪かろうなのでもう西松屋では買ってません。新生児の肌着が水通ししただけでおさがりか?ってくらいヨレヨレになったのには正直引きました。私的には二度と行かないと思います。

アカチャンホンポは西松屋よりは少し高くなりますが総合的につかえます。品物いいですよ。無難というか値段もそこそこで使いやすさは追及されてて毛玉にもヨレヨレにもなりません。

H&Mは西松屋並に安くて可愛いのあります。自分の服と合わせて見れるので息抜きにもなって楽しいです。

種類は少ないですがしっかりしてて意外と使えるのはユニクロですね。肌着は断然ユニクロです!

あとはみなさん書いてますが、定価は割高ですが半額のセールをしょっちゅうやってるGAPは可愛すぎて目移りしちゃうくらい楽しいです。もちろん定価が高いのでモノはしっかりしてますからセールを狙って買います。

めろ♡

普段着はUNIQLOのセール品です( ^ω^ ) すごい洗濯回数ですけど、西松屋のものとは比べ物になりません長持ちします!
プラス、皆さん同様GAPのセール品です笑

外出着はラルフローレンCARTER’Sミキハウスなどを購入するようにしてます♡

N

西松屋の服、生地にもよるとは思いますがすぐ毛玉だらけになります(´Д` )だから部屋着用にちょっと買ったくらいです^^;H&M、GAP、UNIQLOはあまり毛玉にならないし、結構長持ちしてます(*^o^*)

ファン

一度だけ西松屋の下着を買って、洗濯したら襟ぐりがベロンベロンで方まで広くなったので、怖くて買えなくなりました。安いと思って購入して、一番高い衣類に変貌でした。
今は下着はユニクロ500円2setのsale時に買ってます。
日常衣類はBREEZEで、正月と夏のsale時に8000円程度買って終わりです。だいたい8着~12着ほど買えます。70%OFFまで待機してます。3000円が900~1000円になるので。
毛玉に関しては、ガラガラ洗って100均の毛玉取りで綺麗にしてます。

m0728

西松屋よりバースデーがいいですよー!
子供は汚すから普段は安いの着せて外出ようはミキハウスきせてます!!