※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりちゃんママ
子育て・グッズ

産後一カ月で外出した方いますか?スーパーに行きたいけど、外出はダメと言われています。皆さんはどうしていましたか?徒歩3分のスーパーに旦那がいる時に行こうと思っています。

産後一カ月もたたずに外に出た方いますか?
スーパーくらいには行きたいなぁと思っているのですが
産後は外に出たらダメ!みたいなことを言われています…

みなさんどうしていましたか?

ちなみに徒歩3分のスーパーに旦那が休みの時に
ひとりで行こうとしてます😣

コメント

母娘でキティラー

娘が遅くとも生後3ヶ月ごろまでに引越しをする必要があり、産んで1ヶ月経つ前に主人と物件探しに行きました。

娘は実家でお留守番しててもらいましたよ。

日菜子

わたしもひとりや、上の子と一緒に行ってました!でも無理をすると更年期にひびいたり、後々体調が悪くなるようなので無理はしないほうが良いと思います😭💗

km

産後は寝不足と育児で外に出る元気なかったですね😌逆にすごいですね!
でも母からは外に出るなというか体を休めなさいと逐一言われてましたね。

ひらたけ

大丈夫だと思いますよ✨
暖かくなってきたし、ちょっとくらい散歩したいですよね😊

⋈

退院後数日で市役所に出生届を出しに行ったり、2週間検診で病院に行ったり、多少は出掛けてましたよ😊
どんぐりさんの体調が良くて赤ちゃんを連れて行かないなら大丈夫だと思います💗
ただ産後無理をすると後で大変になると聞くので、あまり無理はせず短時間にされるといいと思います!

ちひろ

娘の習い事の送り迎いやらなんやらで
産後一ヶ月もたたずにでていましたよ。

めあり☆

徒歩3分くらいのとこにコンビニがあり、行ったことあります!
あとは徒歩1分のとこの薬局とか😊
無理しない程度でしたら大丈夫かとおもいます😊

ma

コンビニとか夜旦那に見てもらってる間に行きました!!
ストレス溜まる方が嫌だったので😂

下の子がNICUに入院していたため、退院した翌日から毎日、車で片道40分程の病院に一人で通って、母乳届けてました!
その帰りに、スーパー寄って買い物もしてました!

ゆみ

産後1週間ぐらいで外出しましたよ!預けて旦那とごはん行ったりも😊
親も寝返りしないうちの方が預かりやすいって言ってました!
無痛分娩だったのでダメージ少ないからかもしれませんが💦

だおこ

私は退院して一週間後に赤ちゃん連れて健診があったので一緒に外出しました。産院まではバスと電車です。
それからは、徒歩5分のスーパーとかは時々行ってましたよー。夫が帰ってくる時間ではスーパー閉まってしまうし間に合ったとしても商品もなくなるので、昼間に赤ちゃん連れて行ってました。
まぁ、道行く人にもまだ出ちゃダメなんじゃないとか色々言われましたけど😅

ぐりちゃんママ

皆さま、ご回答ありがとうございました!
近くなので気分転換に外に出させてもらいます😊
赤ちゃんもいるので近場にして…😄

とても参考になりました。
まとめてのお返事で失礼いたします。