龍我ママ
はじめまして(*^^*)
私も、妊娠糖尿病と診断され
注射はしてませんが
血糖値の管理をして明日予定日を控えています♪
食事のとり方としては
炭水化物は血糖があがるので
野菜を一緒に食べるなどの工夫があるようですよ!!
私はお米を食べると上がりやすいのでお米はとらず、
うどんや麻婆豆腐がメインでした。卵豆腐や果物、トマト、玉ねぎなどが私には効果的でした。上手に炭水化物をとりすぎないように(*^^*)
体質であうあわないもあるかとは思いますので参考になれば幸いです!最後は後期つわりで胃痛に悩まされて果物しか食べれずに痩せました(笑)
赤ちゃんに影響がでないか
心配でしたが乗り越えましたよ♪
頑張ってくださいね♪

⭐️こママ⭐️
ありがとうございます❤️
私も試してみます😄
明日予定日ですか( ´ ▽ ` )ノ
頑張って下さい❤️❤️❤️❤️❤️

龍我ママ
お互い元気なbabyちゃん産みましょうね(*^^*)♪ファイトー♪

さくちゃん
妊娠糖尿病でした!
私は注射も朝だけしました。
ご飯は押麦と白米を混ぜて炊いて、麺は糖質0のものを食べました!あとは体重管理のため一日1500カロリーで抑える食事をしてました。カロリーを超えなければ普通にお菓子も食べて増加は8キロでした!

⭐️こママ⭐️
よい結果まってます❤️❤️
ファイトー😄❤️龍我ママさんも❤️❤️

⭐️こママ⭐️
明日から早速、押麦と白米で食べてみます😄
注射は妊娠中だけうつんですか❓産後は、食事だけ気を付ければいいですか?(・・;)

さくちゃん
試してみてください♡
うちは実家が近くて母がヘルシー食に詳しくて、鍋で炊いて100gずつ小分けして冷凍したものをもらってました( ¯•ω•¯ )!私はスーパーで売ってるカロリー低めのスープを沸かしてその中に入れて溶かして食べてました♡押麦はぬめりがあって私は苦手だったので、母が炊いた後水ですすいでくれてたそうですヽ(。・ω・。)ノ
注射は妊娠中だけでしたよ(´・ ・`)
私の場合は朝食を食べる前の1回だけで、毎食後一時間で血糖値を測ってました!出産した次の日の朝からは注射も血糖値の測定もやめました(๑`・ᴗ・´๑)
妊娠糖尿病でお世話になった先生からは普通の人に比べたら将来糖尿病になる確率が高いので、私は春頃に一度検査するよう言われてます(*´ω`*)
産後の食事も気をつけるに越した事はないけど、私は妊娠中よりは好きに食べてます( 。・-・。`)

⭐️こママ⭐️
今日さっそく押麦をたべてみますよ😄ゆんままさんありがとうございます❤️❤️

さくちゃん
専門医から教わったのですが、極端な話、糖尿だからケーキは食べちゃだめ!甘い物はだめ!というわけではないようです( ¯•ω•¯ )
スーパーに血糖値を上げにくくする三ツ矢サイダーも売ってるし、ただでさえ色々ストレスを感じやすい妊娠中ですから食事制限にカチカチになりすぎずに適度に息抜きに好きなもの食べてくださいね♡
コメント