38週4日の検診で子宮口が1〜2cm開いていることがわかり、早めに開いているため運動を続けるようアドバイスされました。産休中は歩いたり、特定の飲み物を摂取して準備をしています。旦那さんの勤務スケジュールも考慮して、元気な赤ちゃんを来週中に迎えたいとのこと。38週で子宮口が開き、39週に出産された方の経験を知りたいです。
38週4日…検診で子宮口1〜2cm開いてるとの事で、初産にしては割と開くの早いから引き続き運動しててね。との事で、検診の帰りに洗車しに行ってみっちり1時間半車洗いました!赤ちゃんがママの車に乗るのはまだまだ先ですがスッキリ綺麗になって準備万端です!産休に入ってからはとにかく歩きまくったり、生産期入ってからオロナミンC、ラズベリーリーフティー飲んでます!
今週は旦那さんが夜勤なので、今日だけ乗り切れば来週からは旦那さんが日勤なので、夜中に陣痛こようが破水しようが大丈夫です!なので、来週中に元気に生まれてきて欲しいなー!38週で子宮口開き始めて、39週で出産された方どんな感じでしたか?何か意識して取り組んでましたか?
- ままり
コメント
あお
39週ぴったりで、2cm開いてました😊💡
駅の階段昇降を頑張ったら、39週1日で破水、39週3日で産まれました😆✨
引き続き意識的に動いていれば、もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね❤
頑張ってください!!
さかな
39週じゃなくて、もはや促進剤打つ手前でスクワットやってたら陣痛来ました!!
-
ままり
スクワットして自力で陣痛きたんですね🙄促進剤に頼らずに素晴らしい!
私もスクワットの回数多めにして頑張ってみます!- 3月15日
-
さかな
それまでは歩いたり、マタニティビクスしたりオロナミンC飲んだり、焼き肉食べたりーってしてましたが、スクワットが一番効果あるんじゃないか?と思います😂
- 3月15日
-
ままり
焼肉迷ってます!笑
でも、食べ物飲み物が一番ジンクスっぽくて、運動するのが一番効果ありそうですよね!
スクワット頑張ります!- 3月15日
ままり
ありがとうございます!
先に破水されたんですね!🙄
出先で階段見つけてはよっしゃ!って思ってガツガツ登ったり、ウォーキングコースは坂道があるので下半身意識して歩いてます!外に出るのは限度があるので、家の中でもスクワット多めにやってみようと思います!✊
あお
意識高くて凄いです😆❤
私も臨月入ったら頑張らなきゃと思いました!!
元気な赤ちゃん産んでください😊✨
ままり
ありがとうございます!
エスカレーター隣にあっても喜んで階段登ります!笑
予定日超過だけは嫌で…😅
子宮口開いてもまだ赤ちゃん下がってきてないみたいで、先週と今週のNSTではずーっと寝てて検査にならないしで、お腹の子はかなりマイペースな感じですが…😅そろそろ起きて出る準備しないと遅刻しちゃうよー!って毎日言ってます!笑