ママ
最高点は300とかじゃないですかね?
加算表一覧貰えると思いますよ!
70点前後が平均かなと思われます。
年度途中なら、点数が高くても空きがないと入れないので難しいですよね😭

春
こんにちは😃
うちは特にこれといった加点はなく夫婦フルタイム(片方育休中)で74点でした。参考までに…!
兄弟がいる場合はプラス10点とかだったので第1子だとなかなか厳しいですよね💦
ママ
最高点は300とかじゃないですかね?
加算表一覧貰えると思いますよ!
70点前後が平均かなと思われます。
年度途中なら、点数が高くても空きがないと入れないので難しいですよね😭
春
こんにちは😃
うちは特にこれといった加点はなく夫婦フルタイム(片方育休中)で74点でした。参考までに…!
兄弟がいる場合はプラス10点とかだったので第1子だとなかなか厳しいですよね💦
「認可保育園」に関する質問
大分市認可保育園 持ち点23点で明治明野地域の人気園 0歳途中入園って厳しいんですか?😭 園の方に聞いたら4月の慣らしが終わったら 少しずつ増やして行くし兄弟児優先してくれるから 大丈夫な気もしますけどねぇ〜って感…
4月に転勤で県外に引っ越します。 2歳児クラスになる子がいますが、引っ越し先の近くの認可が空いてません。 ①車で20分以上の認可保育園に預ける ②幼稚園型のこども園の3号にあずける(長期休みや土曜日は預けられない、…
もし通っている保育園が突然休園になってしまった場合、預けている子はどうなるのでしょうか? 市役所に相談すればなんとか受け入れ先を探してもらえるのでしょうか? 同じような保育園に通っている、通っていた方のお話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント