1歳の子に肉の加工品をいつからあげるか気になる方がいます。他の大人の食べ物に興味を持ち始めたようです。皆さんはいつ頃からあげましたか?
1歳の子の食事についてです‼
お肉の加工品(ウインナー、ハムなど)はいつ頃あげ始めましたか??
最近わたしの昼食のウインナーやマルシンハンバーグ(自分の手抜きしまくりです(笑))をすごい目で追います^^;
自分の食べ物より大人の食べ物が気になるみたいで手を伸ばして取ろうとします^^;
だいたいいつ頃からあげられるのか気になりまして^^;
皆さんいつ頃あげましたか??
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
皮なしウインナーやハムは一歳ころから加熱して食べさせる方もいらっしゃるようですね🙆♀️
私は加工品だし添加物や塩分大丈夫かなと心配になってしまい、いまだにあげられてません(笑)
HLHM
1歳過ぎたらあげてました🤣
ウインナーは子供用の塩分控えめみたいのを使ってます🙆♀️
ハムもウインナーもしっかり加熱してあげてます⭐️
毎日はあげませんが💡💡
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ありがとうございます!
子供用のあるんですね‼今度探してみます(´∀`)- 3月15日
ピピ
ウインナーもハムも3歳過ぎるまで与えませんでした。
-
ありがとうございます!
やはりその位まではあげない方がいいですか??
食べたそうにしているし、あげるかどうか悩んでいて^^;- 3月15日
ありがとうございます!
私も塩分心配で迷ってはいます(´・ω・)
でも、食べてくれそうなら少しあげてみようかなぁって思ってもいて^^;