※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
ココロ・悩み

妊娠35週で体力が落ちてきています。夫がインフルでワンオペ状態で、家事・育児・食事準備に追われて疲れています。食事の支度は義母がしてくれるが、健康面やストレスで悩んでいます。

上手くまとめられませんが、吐き出させてください😭

妊娠35週って体重くなって、力入らなくなりますか😥?
単純に体力的な疲れでしょうか😓

日曜から夫がインフルにかかって、食事の支度以外はワンオペです💦
前回の健診で、貧血・血圧高め・お腹の張り痛みで安静とまでいかないけど無理は絶対しないことと言われています。

その中で娘のお世話全部と食事準備以外の家事、夜はあまり眠れずにいます😱

食事も気を付けてねと言われていますが、支度をしてくれるのは義母で血圧高めのことを伝えても出てくるものは肉や味濃いものばかりで😭
作ってもらっているので食べない訳にもいかず、食べてはストレスが溜まり…。

いろいろストレスが溜まって、精神的にも疲れているのでしょうか😫?

夫のインフルが治るまで娘も2階に隔離していたので、今日こそは支援センターに連れていこうと思っていたのに…😖
なんだか動くのがしんどくなってしまいました💦

コメント

ママリ

体力的な疲れと、鉄分不足もあると思います💦
鉄分不足だとほんとに疲れやすいです😢

• いるか

いるか

コメントありがとうございます!
    やっぱり貧血のせいでしょうか💦
    処方してもらった鉄剤とサプリメントは飲んでいるのですが、なかなか疲れが取れなくて😱

• 3月15日
tarochan

私も旦那が2.3週間出張が基本なので、毎日パタパタしてます💦
つわりも無く出産をした以前とは違い、今回は初期からつわりがあり辛かったです😭やっぱり上の子のお世話があるしゆっくり出来ないからかな〜って思いました‼︎
後期も胃痛がひどく、良くなってきた今は目眩があり鉄分不足かと思い、サプリや食事気をつけて、何とか乗り越えてます‼︎
旦那さまインフルとの事で、1週間くらいですかね⁉︎なんとか乗り切りましょう‼︎‼︎
今は無理に動いたりせず、家で遊べる事をやらしてあげていいと思います!YouTubeとかに頼ってもいいと思います☺️

• いるか

いるか

コメントありがとうございます!
    旦那様のお仕事が忙しいんですね💦
    今まさに胃痛にも襲われていて、録画してあったアナ雪見せてなんとか午前中乗り切った感じです😭
    無理して外連れていくより、家でテレビ見せてた方が子も私も安全ですよね😫💦
    もう2、3日で隔離解除の予定なので、なんとか頑張ります😊!

• 3月15日