※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃ
妊娠・出産

お腹の皮膚が痒くて湿疹ができています。ニベアの青缶で対処していますが、おすすめのクリームはありますか?

20w1d初マタです^ ^♡
最近お腹が急に大きくなったせいか、お腹の皮膚が痒くてしかたありません泣
湿疹みたいになってます(._.)
ニベアの青缶でやり過ごしてるんですがこれおすすめ!ってクリームありますか?

コメント

ロニースコッツ

わたしは10週未満の時に凄くてそれこそ湿疹で皮膚が汚くなりました😞
産婦人科で痒み止めもらって塗ったらすぐ良くなって、それから大丈夫です😊

s♡

色々使いましたが、ニベアの青缶が一番保湿力もあり、良いです\( ˆ ˆ )/♡
後期になり、お腹がが大きくなって痒い時もありますが、ニベアの青缶が一番良さそうな感じです!

むぅむぅ

痒いですよね…
ダメと分かっていながら掻いてました(/´△`\)
私はニベアの青缶伸びが悪くって、
ジョンソンなんちゃらの保湿塗ってましたよ(*´ω`*)
最後まで妊娠線出来ませんでした!

xxllxx

クリームよりオイルの方が効果は高いようです。
ヴェレダのオイルを塗ってその上からさらにボディーバターを塗り込んでいます。

ボディーバターはオーストラリアのMORのものです。

手軽にドラッグストアで手に入るものなら馬油がオススメです。

• xxllxx

xxllxx

ちなみに私はニベアの青缶が肌に合わずかゆくなるので使ってません。妊娠中は体質が変わるので、今まで使えていたものが急に合わなくなったりもあるようです。

• 2月20日
rinrin

同じ週数です♡
わたしも最近おなかというか太ももや背中あたりが痒くて、ニベアの超乾燥肌用のクリーム塗りたくってます!
痒みは減りました。

でもほんとにたくさん塗ってるし、思い出したら塗るようにもしてるのでそれを考えるとコスパ悪くて・・・
ニベアやヴァセリンやジョンソンも使ってみようかなと思ってます!
伸びがよくて保湿力たかいものが嬉しいですよね♪
この時期の乾燥から妊娠線になっちゃうみたいなので、お互いきをつけましょうね♪

an

私はバイオイルってやつで
予防してました(^-^)/

妊娠線全くできませんでしたよ!

皮膚が痒いの続くとそこらへんに妊娠線できやすくなるサインなので注意してください!!
私はずっと青缶と顔に塗ってる乳液塗ってます♪

kyo8282

無印のホホバオイルとニベア青缶使ってます♡

_____riki703𖤐

わたしはニベアのボディ用乳液塗ってます✨
伸びもいいので、良い感じですよ😊

ぶぅちゃ

皆さんコメントありがとうございます^ ^♡
腹巻がキツ過ぎてなのか、乾燥なのか、あせもみたいな感じの湿疹ができてます( ゚д゚)
でもまだまだおっきくなるお腹!いろいろ試して頑張ります^ ^♡
ありがとうございました(^ ^)