※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

食べた食器を下げない旦那を見て息子もまた将来食器を下げない男になり…

食べた食器を下げない旦那を見て息子もまた将来食器を下げない男になりますかね?

亭主関白のループ🤮

コメント

まるママ

私はならないって信じたいです😂
旦那とは違ういい男に育てられるようがんばろうと思ってます!

• ママリ

ママリ

そうですよね!!息子は将来の嫁さんを大切にする男になって欲しいです😂

• 3月15日
だいちゃん

夫みたいにならないように、
しっかり教えていくつもりです!!

• ママリ

ママリ

ですよね!私も息子には、親父のマネしてたら後で大変なことになるぞと教えていきたいです😅笑

• 3月15日
*yui*

なるよ。父さんはなんで食器下げないの?て聴いてくる時期が来る。子供は親の背中を見て育つんだよ

• ママリ

ママリ

そっかぁ〜😣💧

• 3月15日
たろす

うちは旦那を教育しました🤣👍

旦那の悪いところを受け継がないスーパーイケメン男子に育てたいですよね😊

• ママリ

ママリ

そうですね、まず旦那を教育するのが効果的かもしれません😥
    ただ、うちの旦那は手遅れです!

心のイケメンに育てたいです!!笑
    きっとそれが息子の幸せにつながると信じてます🤣💓

• 3月15日
  • たろす

たろす

ほんとそうですね!!
    絶対息子さんの幸せに繋がります💪💕

お互い頑張りましょう❤️

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

はい💓🤣旦那と息子を素敵なメンズにできるように、がんばりましょう!😊✨

• 3月15日
りこ

うちの親も亭主関白で家事一切しなかったので、子供ながらに「家事=母親の仕事」と思ってました💦

なので家のことを手伝ってと言われても「お母さんの仕事なのになんで手伝わなきゃいけないの?自分が楽したいだけじゃん」って思ってました😱😱😱

歳の近い3兄弟を持ちながら、看護師として正社員で働き、家事育児は全て母親、義実家は隣で頻繁に姑が家に勝手に上がってきては家事ができてないと小言を言われてたみたいで、今考えると地獄だっただろうなって思います😭

なので私は亭主関白は悪影響だと思っちゃいます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭✨
    お母様すごく頑張ってらしたんですね!
    実はうちの母も同じ感じで亭主関白の暴君の父に悩まされていました😣
    もちろん私と兄弟もそれを見て悪影響を受けてたと思います💧

息子がうちの旦那の姿を見て女性に偉そうにする男にはなってほしくないなぁと思います😥

• 3月15日