※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーりー
子育て・グッズ

予防接種後、夜寝てから3時間後に泣きわめく症状が出ています。同様の経験をした方いますか?原因は予防接種でしょうか?

今日3回目の予防接種をしてきました。
今までは接種後に特に変わったことはなかったのですが、今日は夜寝てから3時間後に起きて、そこから抱っこユラユラしないと泣きわめきます…旦那さんと交互で頑張りましたが、3時間たっても変わらないので今日はソファで抱っこしながら座ってウトウトしようかと思います^^;
予防接種が原因でしょうか…?同じような経験をした方いますか??

コメント

とろん子

熱はありませんか?
体調が悪いのかもしれませんので
熱を測ってみてください。

• ろーりー

ろーりー

コメントありがとうございます!
    昨日ギャンギャンな時に熱はなかったので、グズグズしたかったのでしょうか。。
    朝起きたらご機嫌なので今日はなんとか昼寝します。。^^;

• 3月15日
ろぼこ

うちは上の子がそうでした!

多分印象に残っちゃったんでしょうね😅
子供はその日の出来事を寝てる間に整理するみたいなので、いつもより刺激があると泣いちゃうみたいです(;O;)

• ろーりー

ろーりー

思い出して泣いてしまうんですね(><)3回目なのになぜ、、、!
    コメントありがとうございました(^^)

• 3月15日

予防接種の種類によっては2回目以降の方が副作用出やすいと聞きました!
うちは基本予防接種翌日までぐずぐずまんになります(笑)
大人でもだるくなることもあるので、赤ちゃんもだるいんですかね、、😭
大変だと思いますが頑張ってくださいね😭

• ろーりー

ろーりー

コメントありがとうございます!
    2回目以降の方がなんですね、知らなかったです(><)
    やはりグズグズされるんですね、今まで平気だったのでビックリしました。。今日は寝てくれることを信じます(><)

• 3月15日