※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
お出かけ

7月に北海道に行きます。小樽、札幌、旭川、富良野に行く予定ですが、オ…

7月に北海道に行きます。小樽、札幌、旭川、富良野に行く予定ですが、オススメのお店やグルメを教えて下さい!

コメント

チェブラーシカ

札幌だとスープカレー、回転寿司、ラーメンなど美味しいですよ😃
お子様がいらっしゃるので回転寿司が良いかも知れませんね🎵
旭川もラーメン美味しいお店沢山あります💡
旭山動物園は行った方が良いですよ(^^)動物園の近くにも美味しいご飯やさんあります☺

富良野はデリスのプリンお勧めです♥
ニングルテラスも可愛いお店が沢山ありますよ😃
あとは、小さいですがアンパンマンショップもあります💡
そのとなりのお店もジャム食べ放題でお勧めです✨

• @

@

たくさんありがとうございます!
    札幌は海鮮物ではないのかなーと思ってたんですが、回転寿司美味しいんですね😍
    動物園近くの美味しいご飯やさん気になります!
    店名教えてもらいたいです!

富良野プリンですね!息子に食べさせたいと思います。
    アンパンマン は異常なまでに好きなのでテンション爆上がりだと思います🤣
    ジャム食べ放題のお店なんてとこですか?!

• 3月15日
おののこまち

小樽はアンデリスのプリン、アリンコモウダッシュのオムライス、ミューズのハンバーグ、新倉屋のごま団子、亀十のバンがおススメです!

札幌はサムライのスープカレー、ジェラッテリアソッリーゾのジェラート、森彦のコーヒーとフルーツサンド、ジェラテリアジェラボのジェラート、八絋学園のソフトクリーム(コスパ最強です)、バーンズのソフトクリーム、ウミエールのソフトクリーム、花まるのお寿司がおススメです!

八絋学園いけるなら、原っぱがあるのでお子さん走り回れますよ😊

• @

@

具体的な店名までありがたいです😭!
    札幌に2日間いる予定ですが、私が仕事で夫と子どもふたりで日中過ごしてもらうので、八紘学園の原っぱ&ソフトクリームめっちゃ魅力的です!
    やはりソフトクリーム美味しいとこいっぱいあるんですね〜!
    夏に行くので食べまくります😁❤️

• 3月15日
  • おののこまち

おののこまち

車借りるのでしたら、八絋学園は是非行ってください❤️シャボン玉やボール持って行ったらたくさん遊べますよ♪
    ソフトクリームジェラートはたくさんですよ🤗食べてください😍

旭山動物園も楽しいですが、円山動物園も像がきてとても楽しくなりましたよ!旭山動物園より綺麗かなとは思います😍こちらは街からも近いので公共交通機関でもいけますし、車あるならバーンズのソフトクリームが近いので是非!私はあまりすきじゃないですが、歩いて行けるとこに円山ジェラートもあります!
    季節限定で、真駒内の奥にあるレディローマも、円山動物園に来ることがあるんですが、めちゃ美味しいです!ここは本店はピザも出してて、これも美味しいですよー😊

• 3月15日
  • @

@

初日からからレンタカー借りようと思ってます!
    ソフトクリームやジェラート🍦息子にとっちゃあ天国です笑
    旭山動物園も行きますが、円山動物園も夫と息子で行かせようかなと思います!
    あまり好きじゃない円山ジェラートは有名なんですかね🤣ググってみます!
    レディローマも出会えたらラッキーといった感じですね😁

• 3月15日
  • おののこまち

おののこまち

車借りるんですね!😍
    ぜひぜひ〜🤗ジェラートたくさんで美味しいですよ〜🥰真駒内のほうまでいけるなら、滝野すずらん公園に行く途中に果林樹っていうジェラートあります!この奥がレディローマです🤗滝野すずらん公園たくさん遊べますよ〜広いですし!水遊び場があって楽しく、森もあるし遊具もたくさんです✨

定山渓までもしいくなら、雨の日と雪の日というアイス屋さんも美味しです😊なんかアイスばかりオススメしてますが😂
    あ、最初に言ったスープカレーのサムライは、本店は小上がりがあって、キッズ歓迎店なのでぜひ♪おもちゃありますよ♪
    もしラーメンもお好きでしたら、清田にある虎をオススメします!激濃ゆです😍子供用ラーメンもあります!小上がりあります!

• 3月15日
  • @

@

遊び場いっぱい教えてくださってありがとうございます!!
    小上がりがあるのもいいですね〜💛
    全部行こうと思います笑
    ラーメン大好きで、濃いのも魅力的です😍
    ほんとに素敵なおススメありがとうございます!

• 3月16日
  • おののこまち

おののこまち

いいえ〜😊!遊び場は聞かれてなかったのにごめんなさい😂💦つい💦
    全部!😳いけますか!?笑
    やっぱりススキノなどの飲み屋街は治安が微妙なので、お子さん連れてはあんまりかなあ、、、と思ったので、、、二条市場とかは大通りから近く、観光客価格ですが色々見れますよ😊二条寿司は回転寿司じゃないですが、比較的リーズナブルかなと思います!たまにいきます😊
    それか朝強いなら、ぜひぜひ中央卸売市場も!朝だけのやっすーいワンコイン丼とかありますよ!数量限定です!他は高いかなあ、、、小樽も市場は高いんですが、南樽市場は地元民の台所です😊駐車場も無料ですし、安いですよ〜🤗やすさは南樽市場ナンバーワンかなあ、、、古いですが😂
    小樽のアーケード街もなかなか楽しく、パーラー美園は大正時代からやってるパフェ屋さんで、ここも昔の味のアイスがたべれます♪

ラーメンはうちはもう虎以外食べれません😍❤️超オススメです!でも札幌来たならすみれや空、彩未も美味しいですよ〜新千歳空港にもラーメンあるので、そこは要検討ですかね🤗
    千歳にあるルタオのパンケーキもめっちゃ美味しくて(確かこの店にしかない)、ぜひ!

あとあと、遊び場なんですが小樽のキンダーリープっていう知育玩具屋さんオススメで、すんごい楽しいです!自由に遊べるスペースがあって、お子さんとお父さんそこで待っててもらいながら、小樽で買い物出来ますよ!小樽の街中に近いので便利です♪そこから徒歩10分でアンデリス、亀十、ルタオ、硝子細工のお店とかいけます!🥰

• 3月16日
  • おののこまち

おののこまち

キンダーリープは無料駐車場があるので、便利です!小樽は駐車料金が高いので😂

• 3月16日
  • @

@

全部は無理ですね!笑
    札幌では私は仕事なので、市場のやっすい丼物狙おうかと思います😁💕小樽はちょっとバタバタするかなー?とは思ってますが行けたら行ってみます!
    パーラー美園て名前からしてめっちゃ惹かれます、パフェ食べたい🤤
    帰りに新千歳空港で何か食べて帰ろうかと思ってるので、検索してみますルタオのパンケーキも!!
    そして駐車場情報までありがとうございます!

• 3月16日
  • おののこまち

おののこまち

ぜひぜひ!ちょっと離れたとこの丼兵衛の、海鮮バラちらしが540円です!ぜひ❤️
    楽しんでくださいね〜🥰グッドアンサーありがとうございます!

• 3月16日
  • @

@

安い!
    朝ごはんにぴったりですね!
    調べるとお店もいっぱいでどこかな?と思ってたので、店名教えてもらえてありがたいです💓
    こちらこそありがとうございます!

• 3月16日
  • おののこまち

おののこまち

あとは海鮮市場めし兆っていうとこで、ワンコイン弁当が売ってます!ウニとかも乗ってワンコインですよ〜😃でもやっぱりこれは、2000円とか出すウニよりは質は落ちます💦でもワンコインにしては美味しいかなって感じです😊
    楽しんでください〜!

• 3月16日
  • おののこまち

おののこまち

あ!!!あと絶対夏ならたべて欲しいのがゆでとうきびなんですが、小樽や富良野とかで買うと結構高いので、道の駅とかで買った方がお得かもしれません、、、🥺こればかりは運かなあ、、、大通り公園は焼きとうきびが美味しいですよ😊
    あとアスパラめっちゃ美味しいですのでぜひ買ってってください❤️

• 3月16日
  • @

@

ワンコイン弁当いいですね!
    ウニはちょっと質落ちるんですね〜、ちょっと奮発しようかなー!
    ゆでとうきび!ぜんぜん知らなかったです!
    そして道の駅という手もありますね😍
    アスパラも発見したら買ってみます💛

• 3月17日
myr

小樽はルタオのソフトクリームがおすすめです‼︎

• @

@

ルタオはケーキしか食べたことありません!
    ソフトクリームは現地でしか食べられないですよね、絶対食べます😍

• 3月15日
チェブラーシカ

札幌の回転寿司は、トリトンか花まるが美味しいですよ😃
私なんて花まるの方が好きです‼✨

旭川は、エスぺリオで調べるとすぐ出てきます☺
やまねこ軒も有名ですが、動物園からちょっと距離あります😣💦

富良野のアンパンマンショップの真横にジャム屋さんがあるのでわかりますよ🎵
ジャム園だったかな?

• @

@

花まる、調べてみます💕
    エスペリオってはじめて聞きました!

マンパンマンショップの隣ですね!
    それも調べてみます!
    ご丁寧にありがとうございます!

• 3月15日
*yui*

炭酸苦手で無ければKIRINのガラナ、飲んでね♡あとやき弁食べて〜!!ステキな旅行になりますように🙏

• @

@

やき弁てカップ焼きそばなんですね!
    お土産にも良さそうですねー💛

• 3月15日
はちこ

富良野だとオムカレー有名ですよ♪色んなお店で出してますよ😆
あとは富良野スパゲッティというお店おすすめです!
お子さんがいてお座敷がいいなら小玉屋というところがあります!その近くに藤井牧場カフェがあり、チーズなども売ってます!新谷さんの雪解けチーズケーキもおすすめです!
新谷さんにいくとマルシェで買うより種類ありますよ(*´-`)
旭川だと動物園からも近い東川町で食べるのおすすめです!
旭川の町中行くより近いです!

• @

@

地元情報ありがとうございます!
    オムカレーですね!
    チーズも大好きなので是非行ってみようと思います😍!動物園周辺で探していたので、東川町行ってみます!
    東川町でお気に入りのお店ありますか?!

• 3月15日
  • はちこ

はちこ

てんげつあん、というケーキ屋さんの米粉のシフォンケーキおすすめです!ペロッと食べれます!
    ご飯を食べれるところだと笹一(お寿司、ラーメン、色々あります!)ぶなというお蕎麦屋さんすきです!お子さんが大丈夫であれば東川町はカフェがたくさんあるのでカフェ飯もおすすめです!

• 3月16日
しほ

昨年、富良野に旅行しました
ファーム冨田でラベンダー畑を見て、ラベンダーソフトクリームをいただきました
あとはメロンにソフトクリームがのっているお店(サンタのヒゲ)に行きました
映えます 笑
富良野はメロンがお安かったです(^^)
あと、旭山動物園に行きました
意外と坂が多かったのでお気をつけください

道東から1泊2日でちょうどいいくらいでした
でも、お子さんいらっしゃるので、ちょっとバタバタかもです💦

• @

@

メロンソフトクリーム気になってました!
    富良野のメロン安いんですね🍈
    2泊は旭川と富良野でしますが、富良野は最終日にラベンダー畑寄って空港行くのでゆっくりはできなさそうです😭

• 3月15日
はるまま

小樽へ行くなら、少し足を伸ばして積丹はどうでしょうか?❤️

積丹のウニは最高に美味しいですよ!是非食べてもらいたいです😁❤️

ウニ嫌いな人でも美味しいと言います😉💕
もちろん他の海産物もあります!

積丹ブルーの景色もとてもキレイです❤️😍

あと、小樽は有名な観光地ですから、海鮮物はビックリするぐらい高いです💦観光客向けですね😭

小樽と積丹の間にある余市は、マッサンの舞台になった所です😉🎶

行きたい観光地から外れますが…

積丹から海岸沿いに進んで、ニセコへ行くルートもオススメですよ!

北海道らしい広大な景色と美味しい食べ物、温泉もあります😉💕

もし興味があれば、ニセコもググってみてください😁❤️❤️

• @

@

一度だけ北海道でウニ食べたんですが、人生で一番でした🤤
    その中でも積丹が美味しいんですね!
    スケジュール的に昼過ぎに空港着いてレンタカー借りて、、となると15時ぐらいに出るのと、ホテルが旭川なんでちょっと厳しそうです😭
    小樽高いんですね💦
    それなら小樽行かずに旭川で済まそうかなー!
    ニセコ方面は考えてなかったです!
    調べてみます💓

• 3月15日
もなか

回転寿司だとトリトンがオススメです!
地元の人たちも良く行く人気のお寿司屋さんです!

• @

@

トリトンと花まるで迷います〜😂お値段はどちらが高いんでしょうか。

• 3月16日
  • もなか

もなか

花まるの方が高いです!

• 3月16日
  • @

@

そーなんですね!
    トリトンにだいぶ傾きました😁

• 3月16日