ディズニーに6月以降に行く予定でいつにするか悩んでますー。ダッフィの…
ディズニーに6月以降に行く予定でいつにするか悩んでますー♡ダッフィのサニーファンに合わせていきたいと思ってますが…6月って千葉県梅雨真っ最中ですかね?!
東北住みで東京とかの方全く季節感がわからず…
6月11日頃どうかなって思ってますが、お住いの方やディズニー詳しい方どう思います?☺️
ちなみに一昨年は四月に行って、去年は9月に行きました!四月は良かったものの、9月は台風とぶつかり悲惨な目に…
遠くから行くのでできれば梅雨とかにはぶつかりたくないなーと思っております😭
- ママ(8歳, 10歳)
コメント

えいたー∞
生まれも育ちも千葉県です!
なんとなーくの記憶ですが、最近は6月1週目には梅雨入りしてる気がします。6月入って本当にすぐなら大丈夫な気もしますが11日頃だと怪しそうな💦
でも梅雨入り前に雨が多くて梅雨入りってなってから晴れの日が続くこともあるのでなかなか難しいです😭

うに
千葉住みですが、去年は梅雨入りしても全然雨が降らず、連日の猛暑日でした💦
その年によって全然違いますが、降る年はその頃雨ばっかりです😣
今年はどうですかね🤔
-
ママ
その年により全然違うんですね😭
去年は、天気予報って当たってました?梅雨入り前とかから、今年の梅雨は雨降らず猛暑です!って感じでニュースでやってましたか??
せめて3週間前には知りたい😂笑- 3月18日
-
うに
どうだったかなー😭
記憶が曖昧ですが、梅雨入りが物凄く梅雨入りっぽくなかったというか、いつもなら天気予報雨ばっかり…あー梅雨入りかーって感じなのが、週のうち1日雨予報、梅雨入りですみたいな感じでした🤔
梅雨入り宣言してからも晴ればっかりで、本当に梅雨?みたいな週間天気予報でしたよ!
雨続き予報での梅雨入りなら例年通り、去年はかなりイレギュラーな感じだったと思います😣- 3月18日
ママ
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭
そちらだいたい梅雨っていつ頃まででしょうか?!
らん
体験談で数年前ですが…私も6月の2週目くらいに遊びに行きました!!
着いて最初は曇だったのが雨に変わり…凄く寒かったです!
お陰で乗り物とかは すいてましたが…笑
その後3泊ほど近くの親戚の家に泊まりましたが天気は悪かったです。
遠方旅行だと なかなか日程組み直すのも難しいと思いますが、もし その時期になってしまうのであれば、長袖必須です!パーカーとか!あとはカッパ!!
えいたー∞
梅雨入りしてから約1ヶ月くらいですかね🤔
でもシーなら万が一雨でも室内の乗り物も多いですし土砂降りでなければそれなりに楽しめるかなと😌
でもせっかくなら雨は避けたいですよね💦
ママ
そうなんです!
せっかくなので晴れて欲しいなーなんて😭遠いので急に予定変えるのもな…と😭
近い人が羨ましすぎますー!!