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あ
妊娠・出産

つわり中の方はそうめんを食べる際、出汁系や味噌系、酸っぱい味、濃厚な味付けが苦手です。どのような味付けで食べたら良いでしょうか?

つわり中のそうめんの食べ方

今つわり中で食べられるものが限られてます💦
家にそうめんがあったので、そうめんを食べようかと思うのですが、出汁系、味噌系、酸っぱい感じのもの、鶏ガラスープのようならこってりした感じが気持ち悪くなってしまいます😭💦

つわりがあってそうめん食べてた方はどのような味付けで食べてましたか?😭

コメント

なっくん

つわり時期毎日そうめん食べてました🤣
ポン酢にマヨネーズいれて食でてますした🙌

  • あ

    ポン酢にマヨネーズ?🤔美味しそうですね!食べてみます😋

    • 3月14日
  • なっくん

    なっくん


    ポン酢にマヨネーズぐちゅぐちゅ混ぜて食べたら、美味しいですよ💓
    悪阻辛いですよね😢

    • 3月14日
  • あ

    つわりつらいですね😂日々食べられるものが変わるので、、皆さんがよくこれなら食べれるってものが意外と合わなくて泣きたくなります、、💦

    でも美味しそうですね!マヨネーズがいける日といけない日があるので様子見つつ食べてみます😭

    • 3月14日
めぐ

シンプルにめんつゆ薄めて食べてましたけど、それもダメですか(>_<)?

  • あ

    めんつゆとか醤油がだめで、、😂やっぱめんつゆが一般的ですもんね💦

    • 3月14日
ともか

きゅうり、ミョウガ、シソ、ナスなどを白だし(めんつゆでも)で和えた、なんちゃって山形の「だし」をかけて食べてました😆❤️

白だしやめんつゆも無理なら、ちりめんじゃこや塩こぶなどの塩分があるものも一緒に混ぜて一晩寝かせると美味しい味になりますよ😊✨

山形 だし で作り方や材料見てみて下さい😆💕

  • あ

    出汁系や醤油が無理なのでちりめんじゃこ試してみます!
    いいこと聞きました!ありがとうございます😋✨

    • 3月14日
  • ともか

    ともか


    ちなみに今食べられるものって何がありますか🙄?

    • 3月14日
  • あ

    今食べられるものがコロコロ変わっていて、酷いときはりんごとかアイスですね😭

    • 3月14日
  • ともか

    ともか

    なるほど…加工した味より、素材そのままが一番マシなタイプですね🤔💡笑

    ●納豆+シソ+オクラ+梅干し
    ●トマト+ツナ+すりごま
    ●茹でた豚肉+キムチ+ごま油
    ●サラダチキン+カイワレ+塩+ごま油

    この辺は夏バテの時にタンパク質も取らねば!と試行錯誤した時のさっぱりレシピです。
    良ければお試しください…!

    • 3月14日
  • あ

    わっ、、😭ありがとうございます!!どれも美味しそうですね!試してみます!!😋✨

    • 3月14日
はるくんまま。

わたしもそうめんよく食べてましたー!
青じそドレッシングや、ゴマだれ掛けてましたが好みが別れますね

  • あ

    ドレッシング系ですね!ゴマだれ試してみます💦

    • 3月14日
コスタ🛳

かなり薄めた麺つゆに、ポン酢少しとレモン果汁、おろし生姜入れて食べてました😅
酸味と生姜のさっぱり感で、そうめんだけは食べれてました!

  • あ

    麺つゆをさらに薄めるんですね!さっぱりしてて食べやすそうですね😋✨

    • 3月14日
miho

ポン酢を薄めてツナ、刻んだトマト、ごま油少々のつゆを作って食べたりします!
ポン酢ではなくめんつゆでも可です!
ごま油がダメであれば無しでも大丈夫ですよ〜😊

  • あ

    トマトもさっぱりして美味しそうですね!今度試してみます😋✨

    • 3月14日
まんまるまーる

わたしも同じ状況で、麺つゆ少量と、梅干しを混ぜて酸っぱくしたら、食べやすかったです。麺がピンク色になるくらいたくさんいれると、食べやすかったです。あとは、白菜のお漬物を混ぜると、あっさり食べれました。

  • あ

    ありがとうございます!やっぱめんつゆ薄めると食べやすいんですね!💦

    • 3月15日
まち

薄くしためんつゆに生姜とネギを山もり入れたり、ごまドレかけてました。

  • あ

    ゴマドレも美味しそうですね!試してみます!✨

    • 3月15日