コメント
mama
自転車はどうですか?
私は同じくらいの距離で、自転車通勤してます。😊
じゅーん
雨の日も歩きですよね?😭
どうしてもそこで働かないとダメなら仕方ないけど私なら他を探すと思います😭
-
ひな
そうなります😂
他に託児所付きの所がなかなか無くて💦- 3月14日
-
じゅーん
そうなんですね😣
台風とか最悪の日の事を考えて私は決めるタイプなので、私なら車乗れないなら違う所にすると思います😥
ですがどうしてもなら②にすると思います!🙂- 3月14日
-
ひな
ありがとうございます😂色々考え中です。
雨の日は電車通勤というのもありですかね😂- 3月14日
-
じゅーん
雨の日の電車は混むし、子供も大きくなってくるとベビーカーで電車に乗る様になると思うのですがそれだと大変なのかな?
と思いました😢
でも大変なのは何処でもありますもんね!😣- 3月14日
-
ひな
大きくなった時を想像できてなかったです😂今でも結構大きい方なので大変です💦
働くのも大変なのに…とか言ってられないですよね😭- 3月14日
-
じゅーん
でも働くとなると長く働く事になると思うので、急いで仕事したくてもある程度の環境は大切かな?
と思いました😣
ひなさん家族にとって少しでもいい所があるといいですね!😣♡- 3月14日
くまのふー
保育園まで徒歩で25分くらいの所に通ってます。(職場は別)
基本的には自転車で、前乗せ出来るようになってからは(後付けなので1歳から)雨の日はカバーつけて自転車です。
抱っこでの自転車は違反ですので、1歳前はおんぶしてました!
時間に余裕があるときはベビーカーの時もあります。
昨年みたいに、大雪で積もると大変かと思いますが、雨ならベビーカー、晴れてたら自転車で使い分けすれば、私なら通えます(^^)
-
ひな
1歳からなんですね!それ迄は10ヶ月からおんぶで自転車でしょうか?
ベビーカー徒歩25分、どうですか?
質問ばかりすみません😂- 3月15日
-
くまのふー
4ヶ月頃からおんぶで自転車、乗ってます✨
おんぶがしっかりできれば、今からでも大丈夫だと思いますよ😃
徒歩で25分、雨だと辛いですね(^^;
子どもはカバーで守れますが、自分はカッパ&傘で頑張ってますが、降り次第では濡れます…
晴れてたりしたら、私はあまり苦ではないですね🎵- 3月15日
ゆるひ
自宅→駅まで歩いて10分(または自転車5分)→二駅乗車→乗り換えて一駅乗車→徒歩15分→職場
といった感じで、週5で子連れ出勤してます!
ひなさんとはちょっと違いますが、私はそこまで苦痛に感じません😊雨の日は大変ですが💦💦荷物最小限にして抱っこ紐でどうにかなってます✨
徒歩32〜33分ならベビーカーでいいと思いますが、電車通勤の場合は抱っこ紐おススメです。
-
ひな
それも大変ですね!しかも週五凄いです✨
朝は電車混みますし大変ですよね😂
32.3分、ベビーカーで徒歩行けますかね💦- 3月15日
退会ユーザー
回答とは逸れますが…。抱っこで自転車と書いてる方がいますが、立派な違反です💦
-
退会ユーザー
去年もその前も、抱っこ自転車で転んで赤ちゃんだけ亡くなった事故ありましたよね😞
それなのに未だに平気で抱っこ自転車の人が多くて、見たくなくても目に入ってしまうので思わずコメントしてしまいました…。- 3月15日
退会ユーザー
私のだけ回答無しということは、ひなさんも違反を平気でなさる方ということでしょうか?だとしたらお子さんが可哀想ですね。
-
ひな
すみません💦返信漏れでした🙇♂️抱っこ紐での自転車は違反なんですか?!
結構日頃見ます😰
その様な事故があったんですね…当然ですが聞いたら不安で絶えられませんので無理です!- 3月16日
-
ひな
おんぶなら良いという訳では無いですよね。
前抱っこ紐での自転車、普通に今日も確か見ました😰- 3月16日
ひな
自転車はあります!
まだ7ヶ月なんですが、自転車大丈夫でしょうか?
mama
大丈夫ですよー!!
ただ、抱っこかおんぶです。(おんぶの方が危なくないです)
前シートに乗せるのは10ヶ月過ぎてからくらいです😊
ひな
抱っこ紐でですかね?初心者過ぎる質問すみません💦
エルゴならあります👀
そうなんですね!まだ3ヶ月あります😂
mama
抱っこ紐です!エルゴでした、私も!🥰
ひな
そうなんですね😳
ちなみに前シート付きの自転車っていくらぐらいしますか?
mama
私はふらっかーずシュシュに乗ってましたが、メルカリで30000円で買いました!
新品だと50000円ぐらいですよ☺️
ひな
ありがとうございます!見てみます☺️