※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊活

2/14に内診でAIHをすすめられ、感染症検査をした結果が7〜10日後。クロミッドを飲んでいる25日or26日の内診、AIHのタイミングが気になる。前回の卵の成長はD12で16ミリ。

AIHご経験者の方アドバイスお願いします。
2/14に生理になって内診へ行ったら次回位からAIHへステップアップをすすめられました。本日感染症の血液検査をしに夫と行ったのですが検査の結果が出るのは7〜10日かかると言われました。もしかしたら今回のタイミングに間に合うかもしれないし間に合わないかもしれないとのことです。現在クロミッドを飲んでいるので次回の内診が25か26日なのですが皆さんならどちらの日に内診にいきますか?もし間に合うとしたらAIHは何日ごろ実施するのでしょうか?前回の卵の成長がD12で16ミリでした。初めての事で不安ばかりなのですがアドバイスよろしくお願いします。

コメント

葡萄☆

私も同じく14日に生理がきました。クロミッドが合わず今回からセキソビッドを服用し次の内診は26日です。私は過去2回AIHをしてますがいつも前日に決まります。前日に内診して排卵を促す注射を打って翌日AIH、またその翌日排卵確認と3日連続で病院通いなのでちょっとしんどいです(笑)
参考にならない回答ですいません…

• ★

ご回答ありがとうございます。
    同じ日に生理だったんだすね。
    なんだか嬉しいです^ ^!
    葡萄☆さんは今回26日に内診して27日にAIHの予定ということでしょうか?

• 2月20日
  • 葡萄☆

葡萄☆

今回初めて使う薬でクロミッドより効果が弱いみたいなので今回は違う日程になると思いますがクロミッドだったら27日だったと思います。みさんは今までもクロミッド使われてましたか?

• 2月20日
  • ★

クロミッドはもう半年位使ってます。
    葡萄☆さんは今回は27日以降にやる予定なんですね^ ^

• 2月20日
  • 葡萄☆

葡萄☆

そうなんですね!ではだいたいの予定日は分かりますね! 私はクロミッドより弱い薬なのでさらに注射で卵子を大きく育てる方法になるみたいです…なので今回は全く予定日が読めず仕事の予定次第で今回はタイミングになるかもしれません(-。-;
    同じ日にAIHだったら良かったですよね☆

• 2月20日
  • ★

そうなんですね。いろいろな方法があるんですね。同じ日だったら嬉しかったです^ ^❤︎
    私今回が初めてで流れがよく分からないのですが27日に内診へいって20ミリ位になってたらその日にhCGを打って次の日にAIHになるのでしょうか?

• 2月20日
葡萄☆

私の病院だとそうです!私も初めての時は良く分からずいきなり明日予定どうですか?って先生に聞かれてそんなにいきなりなの⁉︎ってビックリしました(笑)

• ★

びっくりしちゃいますねー‼︎‼︎
    どきどきです💦
    前回D12で16ミリだったので
    今回はD13の26日に内診へ行った方がいいですよね??
    質問ばかりですみません💦💦

• 2月20日
  • 葡萄☆

葡萄☆

排卵してからだとアウトなので26日に行った方が安心かもですね!
    私もドキドキです(笑)お互いに上手く予定が合って授かれるといいですね♡

• 2月20日
  • ★

26日に行けば安心ですよね。
    なんだか本当にどきどきです💦
    でもきっともうすぐかわいい赤ちゃんに会えますよね^ ^❤︎
    すごく楽しみです!
    お互いがんばりましょうね‼︎
    アドバイス本当にありがとうございます♡

• 2月20日
  • 葡萄☆

葡萄☆

アドバイスになってなくてすいません…って感じですが自分と同じような方とお話し出来てまた頑張ろう!って思えたのでこちらこそありがとうございます☆

• 2月20日
  • ★

こちらこそありがとうございます!
    私も改めてやる気が出てきました。
    不安もありますががんばれそうです^ ^!
    お互い今回こそは…♡
    がんばりましょう‼︎

• 2月20日
  • 葡萄☆

葡萄☆

こんばんは☆お久しぶりですがお元気ですか?
    私は今回の薬が合ったみたいで明日AIHが今日決まりました!みさんはその後いかがですか?

• 2月26日
  • ★

こんにちは♡
    私は26日の金曜日にAIHしてきましたぁー‼︎
    初めてでどきどきでしたがあっという間に終わりました^ ^
    葡萄☆さんは今日なんですね⁉︎⁉︎
    がんばってくださいー‼︎‼︎
    応援してますー‼︎‼︎

• 2月27日
  • 葡萄☆

葡萄☆

昨日だったんですね!お疲れ様でした☆
    本当すぐ終わるので構えてた分、拍子抜けですよね(笑)
    同じ位に結果が分かるんですね!
    お互いドキドキですけどベビーが来てくれるのを信じましょうね(^O^)/

• 2月27日
  • ★

あっという間に終わるけどやはり気疲れしますね💦
    とりあえず今はほっとしています^ ^❤︎
    結果出るの同じ頃ですね★
    きっと赤ちゃん来てくれます♡
    信じて待ちましょう!
    今できることは体を冷やさないこと位ですかね???
    AIH後いつタイミングとりますか??

• 2月27日
  • 葡萄☆

葡萄☆

体を冷やなさい事と考えすぎない事ですかね(笑)
    うちは主人が今日明日は仕事で帰りが遅くてタイミング取れないので今回はダメかもです…本当だったら明日とかチャンスだと思うんですけど(>_<)遅いかもですが月曜に頑張ろうかと思ってます!

• 2月27日
  • ★

そうなんですね。
    でも絶対大丈夫です^ ^!
    リラックスして体温めて過ごしましょ♡
    お互いいい結果になりますように♡

• 2月27日