※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家事・料理

白菜やえのきなどをジップロックに入れて冷凍保存する場合は、包丁で切…

白菜やえのきなどをジップロックに入れて冷凍保存する場合は、包丁で切ってから、水で洗って袋に入れるんでしょうか??

それとも水では洗わずにそのまま入れて、使う前に洗うんですか?

わかる方教えて下さい(*^▽^)ノ

コメント

えま

洗ってから水分きっていれてます!
キッチンペーパー底にいれるといいですよ😊

  • うーたん

    うーたん

    キッチンペーパーいれておけばいいんですね!!
    わかりました(。゚ω゚)ノありがとうございます!!

    • 3月14日