
白菜やえのきなどをジップロックに入れて冷凍保存する場合は、包丁で切…
白菜やえのきなどをジップロックに入れて冷凍保存する場合は、包丁で切ってから、水で洗って袋に入れるんでしょうか??
それとも水では洗わずにそのまま入れて、使う前に洗うんですか?
わかる方教えて下さい(*^▽^)ノ
- うーたん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

えま
洗ってから水分きっていれてます!
キッチンペーパー底にいれるといいですよ😊
白菜やえのきなどをジップロックに入れて冷凍保存する場合は、包丁で切ってから、水で洗って袋に入れるんでしょうか??
それとも水では洗わずにそのまま入れて、使う前に洗うんですか?
わかる方教えて下さい(*^▽^)ノ
えま
洗ってから水分きっていれてます!
キッチンペーパー底にいれるといいですよ😊
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
うーたん
キッチンペーパーいれておけばいいんですね!!
わかりました(。゚ω゚)ノありがとうございます!!