旦那の強烈なワキガに悩んでいます。制汗スプレーが効果なし。臭いがひどくて困り、ハイターで洗うように言っても実行せず。手術は考え中。良い方法や制汗剤を教えてください。
旦那が強烈なワキガで困ってます。
制汗スプレーはしてるのですが、全く効かないくらいです。
夜勤が終わって帰ってきた時とかが特にひどくて、言い方悪いですが、同じ空間にいると吐き気すら感じるくらいひどくて、もはやバイオテロレベルです(ーー;)
脇がソファや布団に触れると移り香もするくらいです。
本人は自分から強烈な臭いがすることを分かってませんが、これは確実に回りの人は分かるだろうし、言われないだけで臭いと思われてるな〜と思います。
ワイシャツに染み付いた脇の臭いも悪臭を増長させてると思うので、ちゃんとハイターでつけてから洗うように言っていますが、3日坊主でやりません。(旦那の帰宅は夜遅く私は寝落ち、そして2人育児で余裕がないのでハイターは本人に頼んでます)
こんな臭いさせながら仕事してるなんて恥ずかしいです。
手術は今のところは考えてませんが、あまりにひどかったら考えようと思います。
旦那さんがワキガの方で、何か良い方法や制汗剤あったら教えて下さい(*꒦ິ⌓꒦ີ)
- こっぺぱん(6歳, 7歳)
退会ユーザー
クリアネオ ←オススメです! ネット限定で定期購入で契約しないといけなかったような気がしますが、、、
メルカリで単品で売って あったので使ってみて良かったら定期購入でもいいのかなぁと思います!
なっちゃ
ワキガやニオイが強めな方はスプレーよりロールオンなどの密着するタイプがいいと聞いたことがあります!
聞いた話ですみません💦
ひさぽよ
ミョウバンが効きますよ(*Ü*)
ミョウバンを水で溶いて脇にスプレーするか、粉を直接刷り込むといいです✨
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、
同じ空間にいて吐き気がするならもう手術を考えてみてはと思いました😭
職場で周りの方に相当辛い思いさせてるかと思います、、
電車通勤であれば同じ電車に乗った方にも😖
周りから臭いって思われてると本人も辛いかと思います💔
こっぺぱん
皆さん回答ありがとうございます✨
まとめての返事ですみません💦
少しの間教えて頂いたこと試してみようと思います‼️
それでもダメなら本格的に手術の方向で考えたいと思います😂
コメント