※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにメルシーポットで鼻水を吸引したら鼻血が出ました。刺激が強すぎたのでしょうか?泣くと鼻が詰まってかわいそうです。

2ヶ月のあかちゃんにメルシーポットを使って鼻水を吸引していたら鼻血が出ました💦刺激が強すぎたのでしょうか?泣くと鼻が詰まってかわいそうで💦

コメント

るんるん

うちはメルシーポットその時期くらいには使ってたと思います💡最近使ってないですが、先端につけるシリコンゴムみたいなのは付属のものではなくて、新生児用?の細いものを別に買って使ってましたよ💡

• るんるん

るんるん

今見たら、ロングシリコンノズルのボンジュールってやつでした。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます^ ^

• 3月15日
りまま

今日耳鼻科で同じ質問をしました(^-^;
鼻血があまりに出ているならやめて、
血が混じるくらいなら吸ってあげたほうが楽だからと言われましたよ🙆

• ママリ

ママリ

そうなんですね!血が出たらびっくりしますよね😅ありがとうございます。

• 3月15日
JMK***S 活動中

次女は1ヶ月からベビースマイルの方を使っているんですけど、鼻の穴って真っ直ぐじゃなくて、赤ちゃんの皮膚は薄いから、簡単に血が出ます。😅

次女もそうでした。片方づつ2秒くらいを数回繰り返しした方が良いです。

赤ちゃんの鼻の穴ってとても狭いし、鼻水は粘土があるから、簡単には吸引できないんですよね。そんなに量はたまってないから、期待程は吸引できない。風邪を引けばたくさん取れるけど…。😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね。血が出たらいいびっくりしますよね😅
    ほんと、はなみずってネバネバしてます😂

• 3月15日