2ヶ月の赤ちゃんにメルシーポットで鼻水を吸引したら鼻血が出ました。刺激が強すぎたのでしょうか?泣くと鼻が詰まってかわいそうです。
2ヶ月のあかちゃんにメルシーポットを使って鼻水を吸引していたら鼻血が出ました💦刺激が強すぎたのでしょうか?泣くと鼻が詰まってかわいそうで💦
- ママリ(5歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
るんるん
うちはメルシーポットその時期くらいには使ってたと思います💡最近使ってないですが、先端につけるシリコンゴムみたいなのは付属のものではなくて、新生児用?の細いものを別に買って使ってましたよ💡
りまま
今日耳鼻科で同じ質問をしました(^-^;
鼻血があまりに出ているならやめて、
血が混じるくらいなら吸ってあげたほうが楽だからと言われましたよ🙆
-
ママリ
そうなんですね!血が出たらびっくりしますよね😅ありがとうございます。
- 3月15日
JMK***S 活動中
次女は1ヶ月からベビースマイルの方を使っているんですけど、鼻の穴って真っ直ぐじゃなくて、赤ちゃんの皮膚は薄いから、簡単に血が出ます。😅
次女もそうでした。片方づつ2秒くらいを数回繰り返しした方が良いです。
赤ちゃんの鼻の穴ってとても狭いし、鼻水は粘土があるから、簡単には吸引できないんですよね。そんなに量はたまってないから、期待程は吸引できない。風邪を引けばたくさん取れるけど…。😅
-
ママリ
そうなんですね。血が出たらいいびっくりしますよね😅
ほんと、はなみずってネバネバしてます😂- 3月15日
るんるん
今見たら、ロングシリコンノズルのボンジュールってやつでした。
ママリ
ありがとうございます^ ^