コメント
サクラ
かなり近い所に住んでそうな予感です!😳
私もまだ一度もどこにも連れて行ったことがありません😅
おおたかの森scに、子ども図書館というのがあるらしいので、気になってます。
ゆののん
松戸市になってしまいますが、新松戸にある『すまいる』は広いし、新しいのでキレイですよ(^^)✨
無料駐車場もあります!
-
ゆずまま
コメントありがとうございます♡
広いし、綺麗って良いですね。うちの子はよく歩きたい子なので良いかもしれません。- 3月14日
Mi♡
うちはまだ歩かないので、モラージュや柏の葉のららぽの遊び場に行ってます☺️💕
支援センターは1回行ったっきりです😅
-
ゆずまま
ららぽにあるのは知ってましたが、モラージュにもあるんですね。
ちょっとした遊び場でも子どもは楽しいですよね。
支援センターはあまり良くなかったですか?うちの母がやたら連れていって遊ばせなさいと言ってて…- 3月14日
-
Mi♡
モラージュは年齢毎に分かれているわけではないので大きい子が走り回ったりもしています😅
歩けるのであれば、外に遊具もありますよ☺️💕
私が行ったときは、グループで来ている方が多くて、遊び場も広くないのでららぽやモラージュで十分だなと感じました😂
支援センターでなくても、色んなママさんと話せるので遊び場の方が気楽なきがします☺️❣️- 3月14日
-
ゆずまま
確かに既にグループがあったりとか聞きますよね…ちょっと尻込みしちゃう要素です。せっかく行っても上手く遊べなかったりしたら…とかも色々考えてしまって。
その点ショッピングモールの遊び場なら買い物のついででもいいし気が楽ですね♪
情報ありがとうございました!- 3月14日
空美
多分近所です✋
ららぽーと柏の葉北館3階は平日ひとけがなくて穴場です
歩き始めの頃靴で歩く練習してました
壁に小さい子用の仕掛けがあって、上の子はなんか画面でゲーム?が出来て近くにソファもあるので親は座れます
今も買い物中ぐずると解放しに行きます
-
ゆずまま
めっちゃ近所かも…笑
確かにららぽーとも平日は空いてますよね!詳しくありがとうございます♪
歩く練習できそうでありがたいです。
近いけど立体駐車場が面倒であまり買い物に行きませんが、赤ちゃん本舗もあるし今度行ってみます!- 3月14日
のん
松戸市よりの流山市に住んでます。
支援センターには行ったことはないですが子育てサロンにはいっぱい行ってます。
-
ゆずまま
言われてみれば子育てサロンもありますよね!申し込み不要で行けるのは良いですよね。
自由に遊べる感じですか?結構たくさん来るのでしょうか?- 3月15日
-
のん
申し込み不要なので自由に行けていいですよ‼️
自由に遊べますよ。
場所によって人数は違います。
もしどこかの子育てサロンでお会いできるといいですね。- 3月15日
-
ゆずまま
ありがとうございます♪
この前出産したクリニックで誕生日会がありみんなで一緒にふれあい遊びをするというのがあったのですが、みんなママのお膝で楽しそうに遊んでたのにうちの子は一人で歩き回っていたので…笑
自由に遊べる方が良さそうだなと思っていました。
今度行ってみようと思います。
どこかでお会いできたら、色々お話したいです♡- 3月15日
-
のん
子育てサロンはほとんどの場所に現れてます(笑)- 3月15日
-
ゆずまま
すごいですね!
私は自宅から近く行きやすいところに絞られそうですが、いつかお会いできますように…♡- 3月15日
-
のん
一番近いとしたらどこになりますか⁉️- 3月15日
-
のん
初石だったら来週の火曜日行きますよ〜✌- 3月15日
-
ゆずまま
私も来週は今のところ用事もないので娘の様子見ながら出掛けてみます!
- 3月15日
-
のん
水曜日も北部初めてですが行こうかなって思ってます。
どちらかでお会いできれば。- 3月15日
-
のん
今日は初石どうですか⁉️- 3月19日
-
ゆずまま
すみません。日曜日から少し風邪っぽくて、今日はだいぶ良いのですがまだ鼻水だらだらなので家で様子見ようと思います。
楽しみにしていたのですが残念です。- 3月19日
-
のん
私もママ友が行けないとの事で中央公民館に行っちゃいました‼️
もし来月行けそうであればお会いしましょう。- 3月19日
-
のん
今日も様子見ですよね‼️
私は北部に行ってきます。- 3月20日
-
ゆずまま
ぽかぽか温かくてお出かけしたくなっちゃう陽気でしたが、まだ少し鼻水が出ていたので念のため今日も家で様子見ました。
もう明日からは大丈夫かなぁ…?
リトミックをやると書いてあったので行きたかったなあ…♡- 3月20日
-
のん
明日だったらちょっと遠いかも知れませんが中央公民館でイベントがあって子育てサロンもやってるので私は行きます。- 3月20日
-
ゆずまま
おはようございます。
今日は少し用事があるので行けなそうです…。- 3月21日
-
のん
そうなんですね‼️
9時半〜15時までやってるのでどうかなとは思ったんですが(笑)- 3月21日
ゆずまま
うちは北部、初石が近いです。
来週何もなければ早速行ってみようかなと♪
ゆずまま
月1も会えるの羨ましいです!うちは数ヶ月空いてしまうことが多くて…なかなか距離が縮まないです。
人見知り、場所見知りはある程度月齢もあるって聞きますよ~。きっとすぐ泣かないようになりますよ♪
ゆずまま
そうでしたか!
来月は行きたいなーと思ってます。今度こそ会えるといいですね♪
ゆずまま
6ヶ月ならまだまだこれからですもんね!
子ども図書館、私も気になってました。子ども向けのおはなし会をやっているみたいですね。
おおたかの森なら近くに遊べるところも他にありそうだし…いいですね♪
サクラ
なかなか支援センター、ハードル高そうですよね😭
予約しなきゃいけなかったり。
scに子供が遊ばせられるスペースありますけど、いつも人沢山で駆け回ってるので、近づけません😓
ららぽーと柏の葉の方がのんびりしてる印象です。
ゆずまま
母は連れていった方が社会性が身に付くとうるさくて…でも今まで連れていってなかったのもあってハードルが高くて。
他の方もららぽーとをオススメされていたので今度行ってみようと思います♪
サクラ
やはり人見知りはしなくなるかもしれませんね。
うちは月1以上母と会うのですが、合わない期間があると泣いてしまいます😅この頻度でも