※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻耶
その他の疑問

車(シエンタ)の購入について悩んでいます。8月の出産に備え、中古車を…

車(シエンタ)の購入について悩んでいます。
8月の出産に備え、中古車を購入することにしました。
私も夫も今まで車の購入経験はありません。運転もあまり得意ではありません。
用途としては週末の買い物やお出かけが中心です。平日に私が運転して子どもと二人で出かけることもあると思います。
また、それぞれ関東と関西の出身のため年に1回程は帰省にも利用するかもしれません。

他県から名古屋に引っ越してきて、運転マナーが悪いと感じています。(不快に思われたら申し訳ございません。)極力車は使いたくないと夫婦で意見が一致しています。
今回購入にあたって、数年後に第二子を予定していることもあり、シエンタが第一候補です。
タント、トール、N-BOXなど見ましたがベビーカーを積むことを考えると小さいように感じました。
ただ、運転が苦手なのに初めての名古屋での運転がシエンタという程々に大きい車で大丈夫なのかすごく不安です。

コンパクトカーや軽自動車でも支障ない、シエンタのように大きめでも慣れれば大丈夫、など色々ご意見伺いたいです。
特に運転が苦手な方、他県から名古屋に引っ越してきた方の意見を聞けたら嬉しいです。
何でもいいのでお願いします😢

コメント

名古屋ではありませんが、シエンタに乗ってます。
元々ペーパードライバー歴6年で、結婚してから軽自動車→3ナンバー車→シエンタと色んなサイズの車乗って今3台目ですが、車の運転に関しては慣れだと思うので、極端に大きな車でなければ大丈夫かなーと個人的には思います😊
シエンタに乗ってみての感想は、とにかく便利!子供いる家には本当に最適な車だと思います✨
荷物たくさん詰める、両面スライドドア、車内間の移動も楽…おススメです👍

ありす

名古屋人ですが、本当マナー悪いですよね😂😂
そりゃ何年も交通死亡事故ワースト1位ですよ😑
私はタント乗ってます😊
後ろにチャイルドシートとジュニアシート乗せて、トランクにベビーカー積んでますよ🙆‍♀️
主人は普通車に乗ってますが、出かけるときはもっぱらタントです😅
シエンタ友達が乗ってますが、そんなに大きくはないので運転はしやすいですよ!
慣れたら全然大丈夫だと思います😊
名古屋市内は大きい道が多いし困る事はマナーが悪い事くらいなので😅

ままり

私も大阪から名古屋に引っ越してきました。
結婚してから中古車でシエンタを買いましたが、たいへん乗りやすく気に入ってます。
中も広くて、3列シートですが3列目を平らにすることが出来るので荷物がたくさん乗せれて便利です。
さらに、5年ほどペーパードライバーだったのですが今は慣れて乗りこなしてます!
個人的にはシエンタ使いやすくていいと思います。

りぃ

SUVに乗ってたのをシエンタに乗り換えました。
上の子の保育園のため、ペーパードライバーだったけど何とか乗ってましたがシエンタに変えたら、小回りきいてめっちゃ運転楽でした!駐車も簡単ですよー!
そして、やっぱりスライドドア最高です🤣
長距離の運転になると、旦那は馬力がないから物足りないみたいですが、普段は私の方が乗る回数多いのでシエンタにして正解でした😊

りー

うちはフリードに乗ってます🙋‍♀️
シエンタより少し広いかな?
荷物もそこそこ乗るし、まあまあ使いやすいです。ただ、それまでスペーシアの前のパレットに乗ってたのでフロントにバー?があって慣れるまで見にくかったです💦たぶんシエンタも同じような形だと思います。
ちなみにフリードにしたのは、トヨタじゃなくてホンダの方が自動運転、安全装置が標準で良かったことです。高速道路自動運転めちゃ快適です。もしものことを考えると安全装置はあった方がいい気がします。

麻耶

皆さんたくさんありがとうございます!
シエンタ便利の声が多くて励まされました!!
旧型ですかシエンタ購入決めようと思います。
素敵なご意見ありがとうございました♡