※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お金・保険

旦那の公務員試験の通信講座費用を出すべきか悩んでいます。独学で勉強中で、14万かかる通信講座を受けたいそうです。29歳で最後の公務員試験を控え、保証がないため悩んでいます。

旦那の公務員試験の通信講座費用を出すべきか悩んでます。今月から公務員目指し独学で勉強はじめました。仕事しながらです。
通信講座やりたいみたいで14万かかるみたいです💦公務員試験進めたのは私なので応援するべきでしょうか??
ちなみに年齢は29歳で3ヶ月後の公務員試験が最後です💦あとは年1回の経験者採用試験にかける感じです。
なれる保証もないし15万もったいないかもと思ってしまう自分もいて😢

コメント

ママリ🔰

主様が勧めたなら出してあげるべきだと思いますよ😅

むな

お金に余裕があれば出してもいいと思いますが最終が3ヶ月後なら本屋ですかねー

あみさ

それってゆきさんが14万出す必要性が感じられないってことですよね💦
私が思うに旦那さんがゆきさんに通信講座の必要性をしっかり示して納得してもらわないといけないんじゃないかと😅
モヤモヤしたままその費用出したとして受かった時は喜べますが結果がついて来なかった場合、後々引きずりません??😓
応援してあげるのと、その金額の出費が出てくるのは別問題かなと感じます💦
うちの旦那も地方公務員ですが過去に受験しています。家での勉強時間の確保、暗記に付き合うなどの応援はしましたが金銭面は応援してませんので😂

ゆか

私だったら出します。
結果に関わらず、教育費に出し惜しみはしません。

• ゆか

ゆか

あ、出すというのは、家庭の家計から出す、という意味です。
    自分個人の財産から出してあげるのなら、後で旦那個人の財産から返してもらいます。

• 3月15日