妊娠超初期に微熱が続くことがあるか相談です。風邪の可能性もあるが、花粉症や副鼻腔炎の影響も考えられる。生理予定日まで5日で、トイレも頻繁に感じる。
妊娠超初期って微熱が続いたりしましたか?
日曜日から37度台が続いてるんですが、風邪だったら2日くらいで下がるよな〜と思って、、、
花粉症と副鼻腔炎(の疑い)があり鼻詰まりが酷く、昨日から咳が出てきて風邪っぽくなってきたんですけどその影響でしょうか?
ルナルナでざっくりつけてる生理予定日まで5日なんですが、今まで生理前に微熱が続くなんて事なかったので😅
心なしかトイレも近い気がします…。
- モコ(6歳)
コメント
退会ユーザー
37度前後の微熱が安定期ごろまで続きますよ
生理がくると基礎体温は下がるので妊娠特有のものです🙂
じんたん
私も妊娠初期から今もですが鼻詰まり続いてます😭
確かに妊娠に気づいた辺りは体温が常に高かったです。
-
モコ
ずっと続いてるんですかー😱
私は咳が出てきた代わりに鼻詰まりは良くなってきました!
回答ありがとうございます😊- 3月14日
-
じんたん
いまだに鼻詰まりです💦
漢方や点鼻薬を貰って何とかなってますけど…!1人目の時も鼻水、鼻詰まりには悩まされました😭元々からアレルギー性鼻炎ってのもあるんですけど😭
咳するのもあまり良くないと思うので酷いようでしたら病院から漢方などを処方してもらってくださいね😌✨- 3月15日
-
モコ
私もマシになっただけでまだ鼻詰まってて鼻声です😭
耳鼻科には行ってて点鼻薬はもらいました😊
ありがとうございます🥰- 3月16日
ゆじゅ
私自身高温期19日目ですが、37℃を行ったり来たりしてます✨
-
モコ
そうなんですね!
もう最近頭の中妊娠のことでいっぱいなので早くハッキリさせたいです😂- 3月14日
りこうど
私も、今妊娠初期ですが
微熱続いてますし、喉痛いです。
-
モコ
本当ですかー😭
今もですがたまに38℃とか出てたりするのでただの風邪じゃないかと思ってきました💦- 3月14日
-
りこうど
大丈夫ですか?あまり高い熱は、風邪かもですし、我慢しないでくださいね🙌
- 3月14日
-
モコ
暖かいお言葉ありがとうございます😭✨
- 3月14日
-
りこうど
いいえ、お体大事にしてください💕
- 3月14日
モコ
前回の時は妊娠がわかってから微熱があることに気付いたので超初期症状がわからなくて😅
わかりやすくありがとうございます!