コメント
雷注意
一旦自宅に帰るぐらいなら全然大丈夫だと思います🙆♀️
お迎え前にスーパーでお買い物〜とかだと、見つかったときに気まずいですけど😅
みー
公立私立に関わらず、保育時間は基本、勤務時間+通勤時間なのでダメなんでしょうが、バレないようにやってる方は多いと思います💡
-
あっつん
やはりみなさんバレないように気を付けてねやってらっしゃるんですね😅大幅に遅くなるわけではないので、コソコソやってみます(笑)
- 3月14日
ふぉーきぃ♡
うちの園も保護者会があり説明を受けたのですが保育時間というのは通勤時間と勤務時間のみと決まってるみたいなんです(>_<)
なので買い物もお迎えの後にお願いします。やら保護者がお仕事休みの日は子供さんもお休みさせてください。という保育条件で決まってるみたいですよ!
ですが実際は親が休みの日でも預けて出かけてる人、迎えに行く前に買い物や家事をしている人などなどたくさんいます!ただそれをバレないように上手くやっているんだと思います(>_<)
ですから洗濯とりこむとか少しの間ならしちゃってもいいんじゃないかなと私は思ってしまいます笑笑
-
あっつん
同じですー!うちも両親どっちかが仕事休みなら預かってもらえないって言われました😓スーパーの袋さげてお迎えなんて行ったら何言われるか…。
でも、みなさんバレないようにうまくやってるんですね(笑)- 3月14日
ダッフィー
働いていた立場ですが、結構厳しくて、買い物帰りでスーパーの袋持ってるママに、さらりと注意してる先生いました🙄(わたしはできませんでしたが💦)
本来ならば、すぐにお迎えが原則です💦でも絶対!!じゃなくて多少は臨機応変でいいと思いますよ😋
いったん家に帰ってちょこっと家事くらいならバレませんしね😌
-
あっつん
私もスーパーの袋さげてお迎えは怖くてできないです💦でも、子供連れて買い物行くと時間かかりますもんね…。
駅→家→保育園っていう導線なので、バレにくいとは思うのでコソコソやってみます(笑)- 3月14日
あっつん
買い物はたしかに危険ですよね。他のママさんとかに見られたらヤバイし😱
洗濯物入れるぐらいなら大丈夫ですかね😅