※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにおすすめの粉ミルクを使った離乳食メニューを教えてください。簡単で美味しいものがいいです。

生後8ヶ月の離乳食で、粉ミルクを使ったオススメメニューがあれば教えて下さい‼️😊
出来れば簡単で美味しいメニューが嬉しいです✨よろしくお願いします💕

コメント

るる

ゆでたカボチャ混ぜてポタージュにしてます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    ポタージュ美味しそうです✨カボチャはみじん切りですか?ペースト状ですか?😄

• 3月14日
  • るる

るる

大人が食べても美味しかったです😬
    8ヶ月ですし切り方はどちらでも大丈夫と思います!
    私は面倒くさがりなのでレンチンしたカボチャをスプーンでくり抜いてミルク混ぜます(笑)どちらかというとペーストですかね🎃

• 3月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

かぼちゃのペーストあったのでさっそくやってみました😊笑
    めちゃ好きそうです🎵🎵
    また明日もあげてみます‼️☺️

• 3月14日

卵黄(全卵でも)とミルクでプリン、ミルクと寒天でジュレ、ホットケーキや蒸しパン、ホワイトソース(ドリア、グラタン、シチュー)を良く作っていました😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!どれも作った事ないやつなのでチャレンジしてみたいと思います☺️🎵
    8ヶ月でも蒸しパンとかいけるのですか?😳

• 3月14日

退会ユーザー

すみません💦赤ちゃんのホットケーキミックスは9ヶ月からでした🙏

• 3月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!☺️
    9ヶ月になったら作ってみたいと思います✨✨😆

• 3月14日

シチュー風 かぼちゃリゾット いちごオートミール ほうれん草ポタージュ スイートポテト ですかね🤔

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    色々な料理に使えるのですね☺️リゾットとかポタージュ簡単に出来そうなのでやってみます😄💕

• 3月14日

退会ユーザー

レシピ貼っておきます‪︎‬ ‪︎☺︎

• 3月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

丁寧にレシピ付けて頂きありがとうございます!
    めちゃ簡単で上に美味しそうです🎵かぼちゃもほうれん草も大好きなので明日さっそくやってみます‼️

• 3月14日