コメント
りんご
こんにちは。
35w6dなのですが、わたしも今日の診察で子宮口開いている、と言われました。(指何本分とかは言われず。)先週までは閉じていたのでそれが開いてきたみたいで。張りも頻回なので、切迫で点滴はずっとしているのですが。
子宮口が開いてきているというのは、もうお産が近いという事なんでしょうか、、、?
1人目のお子さんの時開いてから早かったですか?
すみません、質問に質問で返してしまい😓
りんご
こんにちは。
35w6dなのですが、わたしも今日の診察で子宮口開いている、と言われました。(指何本分とかは言われず。)先週までは閉じていたのでそれが開いてきたみたいで。張りも頻回なので、切迫で点滴はずっとしているのですが。
子宮口が開いてきているというのは、もうお産が近いという事なんでしょうか、、、?
1人目のお子さんの時開いてから早かったですか?
すみません、質問に質問で返してしまい😓
「お腹の張り」に関する質問
これはお腹の張りでしょうか? 妊娠15週です。 昨晩、お腹を捻る体勢を取ってしまい、下腹部にツーンとするような痛みがあります。 捻った直後:おへそ周り(上下)押すと痛い、座ってても痛くて1分ぐらい動けなかった、…
39w3d妊婦 お腹の張りについて 夜中起きていてふと今日は頻繁にお腹張るな〜と思い1時間前から間隔測ってみたら10分間隔でした🤔 立ったりとかもしていなくてずっと横向きで寝転んでいて痛みは無いです🤔 4日前からおしるし…
歩きすぎで子宮頸管が短くなることはありますか? 20w検診後、子宮頸管の長さも問題ないとのことでしたので体重管理のためにも夕食後1日20分〜40分歩くように心がけています。 このせいで子宮頸管が短くなる可能性はある…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
入院になったんですか?
私は入院ではなく家で安静と言われましたが、長男がいると
安静にはしていられません…笑
長男のときは
破水から始まった出産でした。
破水しても子宮口が開いておらず
促進剤で破水から3日経って
陣痛に繋がり出産しました。