※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノエル
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりがつらく、食べづわりで食欲が減退。食べても気持ち悪く、無理に食べると吐いてしまう。医者にピークと言われたが、味覚は元に戻るでしょうか?

妊娠9週目です。
つわりがツラいです…食べづわりなんですが、お腹が減ると気持ちが悪くなり、食べたら食べたで気持ちが悪くなります。寝込むとかは無いんですが、食べたいものがある時は作ったり買ったりしますが、いざ食べると2、3口でやっぱおいしくないなと思っちゃいます。無理に食べると戻してしまいます。
そんな生活が2週間くらい続いています。
医者には今月がつわりのピークだと言われましたが、つわりが落ち着いても味覚は元には戻らないんでしょうか?

コメント

りりり

私もお腹すいて気持ち悪い、食べたら戻すの繰り返しで2ヶ月ほどで6キロ減りましたが
つわり終わったら、ご飯ってこんな美味しかったっけ?ってなってめちゃめちゃ食べましたよ🤦‍♂️
お陰様で20キロ太りましたwww

にゃんぴー

つわりが落ち着く時期は人それぞれだと思いますよ!味覚は常に変わってる気がします☺️
妊娠前好きだったものが初期で駄目になり今はまた平気になったりずっとダメなものもあります☺️
今は食べれるもの食べて無理なさらないでくださいね❤️

いちご

大変ですよね。
無理して食べなくて大丈夫ですよ😌

私も同じように吐きづわり食べづわり両方ありました。
食べたいのに食べたら気持ち悪い!ってなってガリガリ君や、ウィダーインゼリーしか口にしてませんが、元気な赤ちゃん生まれてます✨
つわり落ち着けば味覚は戻りますよ☺️
味覚変わるって方もいらっしゃるみたいですが、私は全く前と変わりません。