ピーンって張っていた糸が昨日切れ目が入り今日ついに切れた。もう嫌だ…
ピーンって張っていた糸が昨日切れ目が入り今日ついに切れた。もう嫌だ。昨日はソファで遊んだり椅子で遊んだりしてて怒ってばっかりでそれでも言った側から遊び出すし旦那に頼りたくてもそういうときに限って帰りが遅い。結局、就寝してから帰ってきたし。夜中は三男が時折泣くから満足に眠れず朝を迎え夜に雪降ったみたいで今日も公園は厳しいと思って児童センター行ってきたのに長男がお漏らしして20分遊んだか遊んでないくらいでそそくさと帰宅。既におむつ卒業で夜もたまにパンツで寝てても漏れることはほとんどなくて。だからほんの1時間だし家から車で10分の距離だし3人いるから荷物は最小限にして着替えなんて持っていかず。漏れた服で遊ぶわけにもいかないしおむつはあったけどおむつ1枚で遊ぶわけにもいかないしでまだ遊んでた次男を連れ、「まだ遊びたい」と泣く長男(←そもそもの原因あなた)を連れて帰宅。着替えてもう一度出る時間もないから(11時だった)そのままお昼。ご飯食べてる時も三男に構って遊びながら食べる長男。椅子に寝転がったり。もう限界。今すぐにでも家飛び出したい。実家が1時間強の距離になってしまったから簡単には行けない。まだ働いてるし。行き場がない。旦那にLINEしたのに既読スルー。知り合いもいない土地引っ越してきて約4ヶ月。頑張ってる。あと少しで長男が幼稚園だし。旦那も協力的でたくさん助けてくれてる。なのに自分の器が小さすぎてキャパオーバーしてる。もう嫌だ。今日だって漏らしたのは悪くない。怒っちゃだめなのにイライラして。はぁ。気分転換したい。家に居たくない。
- まぁこ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
だんごママ
お疲れ様です!!
わかります!
そういうときあります😭
眠れてないから疲れも溜まってるんでしょうね😣
ご主人協力的みたいですしお休みの日はお子さん預けて1時間、2時間くらい1人になる時間をもらえないでしょうか?😣
お子さんまだ小さいし年の差が近いから大変ですけど、きっともう少ししたら落ち着いてきますよ😌
まぁこ
コメントありがとうございます。
少しでも離れられる時間があれば多分スッキリすると思います。
最近、ほとんど眠れてないので余計イライラしちゃうんですよね。
土日まであと1日半なんとか頑張ります。ありがとうございます。