電動自転車の購入を考えています。以前の質問を再度お送りください。
何度もすみません💦もう一度質問します😭
電動自転車の購入を考えてます💦
以前の質問を貼り付けてるので
よろしくお願いしますm(_ _)m
- s.mama。(8歳)
コメント
はるひ
ご希望の車種ではありませんが、PanasonicビビDXにリアシート後付けで使ってます。
雨の時は私は自転車用ポンチョとサンバイザーとレインブーツ、子供はリアシート用のレインカバーです。
risuko
Panasonicのギュットアニーズを使っています♪
私が身長が低いのですがサドルも低い位置にあって乗りにくさもなく、気に入っています♪
毎日保育園を経由して駅までの片道15分ほどの距離ですが(休みの日には2駅ぐらいの往復のお出かけもしますが💡)、2年ほど経った今も充電の減り具合も早すぎることはなく、子供を前後に乗せてもスイスイ坂も走ってくれるので、ほんと買ってよかった!と思える自転車です🚲✨
強いてデメリットをあげるなら、前の子供乗せに自転車をこぐ際にひざが当たらないようにガニ股気味になる必要があり、それが最初は乗りにくかったように記憶しています🤔
-
s.mama。
回答ありがとうございます!
私も身長低いです😭💦
車がないので、どこ行くのも自転車か電車なので、バッテリーのもちがいいのは嬉しいです✨
前後に乗せてもスイスイ坂を走ってくれるんですね!😲
デメリットは前の子供乗せに膝があたりそうってことなんですね💦膝にあたると痛いですもんね💦- 3月14日
さらたろー
ギュットアニーズのラクイック機能付きに前に座席追加で2人乗せています✨発車前に鍵どこー??とならないので、忙しい朝や、お迎えに急いでるときにとても助かっています🎵
もう試乗されたかもしれませんが、ブリジストンはぬるっとゆっくり加速、Panasonicはペダルを踏むとギュンっと一気に加速するのが特徴みたいです✨
雨の日は私はカッパ、そんなに雨がひどくなければ子供達もカッパで、たくさん降ってるときは座席カバーを付けてます☔今使っているのは付けたり外したりが面倒であまりオススメではないです😅
-
s.mama。
ラクイック機能!?初めて聞きました🤔
確かに、忙しい時に鍵探したりするの大変ですよね😅💦
近くに試乗できるとこがなくて、まだ試乗出来てないんです😭😭
BRIDGESTONEはぬるっとゆっくり加速でPanasonicは一気に加速なんですね🤔
雨の日はやっぱりカッパになりますよね😅
座席カバーを付けてるんですね!
付けたり外したりは確かに面倒ですね💦- 3月14日
あいす♥
私もギュットアニーズのラクイック機能付きです!
電子キーは想像以上にかなり便利です!
ビッケモブは前から引っ張られている感じ、パナソニックは後ろから押されてる感じですよ☆*°
ビッケはハンドルが自動固定じゃないし、パナソニックのほうが容量が大きかったのでパナソニックにしました!
絶対おすすめです💖
-
s.mama。
電子キー便利なんですね!!✨
なるほど🤔
bikkeはハンドル自動固定じゃないんですね!やっぱり容量大きい方がいいですよね😆- 3月15日
さらたろー
私は電動自転車乗るのが初めてで、Panasonicのギュンと加速が怖かったので、乗り心地で言うとブリジストンが好みだったのですが、ラクイック機能を捨てきれず、Panasonicにしました!乗っているうちに慣れてきて加速が気持ちよく感じるようになってきました✨どちらがいいというのはなく、好みだと思います🎵
後から主人もギュットアニーズを購入し、2台体制で送り迎えしています🚲🚲
ブリジストンは色とかデザインがオシャレですよね!純正のレインカバーがかわいいなーと思って見てます✨
-
さらたろー
あ、すみません、違うところに返信してしまいましたー😅
- 3月15日
-
s.mama。
私も電動自転車初めてなので、試乗できるとこ探して試乗してみないとダメですね💦
2台体制で送り迎えはすごいですね✨
そうなんですよね(笑)
BRIDGESTONEは色とかデザインが可愛いなーって思ってるんです✨ただ、坂で信号待ちとかした時にゆっくり加速だと、しんどいのかなーって思ったりもしてて😭💦- 3月15日
はらべこママ
ギュットアニーズ買いました😛
決め手は二人目が出来ても前かご付きなので荷物が乗せられるし、デザインがマットで可愛くて😍
あとはいろいろ乗りましたが、走り出しが一番楽チンでした。
あとは、パナソニックがメンテが一番しっかりとしているということだったので高い買い物ですしめっちゃ悩みました😳
カッパはママ用のものと、後ろのレインカバーを買いました。
ただ、ギュットアニーズは前かごがかなり網が大きいので巾着型のカバー買いました!
-
s.mama。
やっぱり前にカゴついてる方が荷物も乗せれるしいいですよね✨
メンテ1番しっかりしてるんですね😳
確かに高い買い物ですし悩みますよね💦
レインカバーはおすすめとかありますか?
カゴ用の巾着型のカバーですね!それも必要ですね!✨- 3月16日
-
はらべこママ
後ろ乗せのレインカバーはラキアのものにしました!
- 3月17日
-
s.mama。
ありがとうございます✨
ラキアですね!調べてみます✨- 3月17日
s.mama。
自転車用ポンチョがあるんですね🤔
サンバイザーにレインブーツだと頭も足も濡れる心配なさそうですね✨