プロペトの使用量について、皮膚科の指示で全身に朝晩と乾燥時にたっぷり塗っています。90㌘容器で3週間で使い切り、再度もらいに行くか悩んでいます。
プロペトの使用量について教えていただけたら嬉しいです😢🍀
現在、8ヶ月の娘が年明けから湿疹と汗疹がひどく、ステロイドとプロペトが出されました。朝晩塗っていたステロイドも今は、湿疹が落ち着き始め、乾燥のほうが目立ってきているので、皮膚科の指示で少しずつ保湿中心に変えているところです(*^^*)
皮膚科では、プロペトをたくさん出してくださるのですが、プロペトの使用量が分からず、「保湿はたっぷり塗っていいょ」と以前、皮膚科のせんせーに言われていたので、全身に、朝晩+乾燥しているときはこまめに、たっぷりぬっています💦💦
そのせいか90㌘容器で4つもらったプロペトも、3週間くらいで使っちゃってます💦💦
そろそろまたなくなるので、もらいに行きたいのですが、使いすぎなのかなぁ~😢1ヶ月に1回でもらいに行ったら迷惑なのかな~😢と悩んでしまいました😢💦
塗りすぎなのでしょうか😢
- ゆう(7歳)
コメント

3110
回答ではないですが、プロペトに保湿効果はありませんよ!

退会ユーザー
プロペトで保湿してますが、テカテカになるくらいに塗ってますよ!😊
-
ゆう
ですょね(*^.^*)テッカテカのベタベタになるくらぃ塗っちゃってますが☺️そのおかげで、プロペトの消耗がすごくて😢💦- 3月14日
ゆう
ほっぺが特に乾燥してガサガサするので、皮膚科や小児科をいくつか行ったのですが、「赤ちゃんは水分をたくさんもってるから、保護するプロペトでぃぃょ」と言われて、どの病院でもプロペトしか出されませんでした😢💦
3110
保湿剤+プロペトが1番効果のある保湿です!
プロペトは保護のみなので、保湿というより現状維持です
ゆう
なるほどー!!そうだと、ママ&キッズの保湿剤はずっと使っていたのですが、それを塗ってから、プロペトをぬるとィィんですかね(o^O^o)☆ミ??
3110
その方が効果的です
ゆう
ありがとうございます(o^O^o)