※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

プロペトの使用量について、皮膚科の指示で全身に朝晩と乾燥時にたっぷり塗っています。90㌘容器で3週間で使い切り、再度もらいに行くか悩んでいます。

プロペトの使用量について教えていただけたら嬉しいです😢🍀

現在、8ヶ月の娘が年明けから湿疹と汗疹がひどく、ステロイドとプロペトが出されました。朝晩塗っていたステロイドも今は、湿疹が落ち着き始め、乾燥のほうが目立ってきているので、皮膚科の指示で少しずつ保湿中心に変えているところです(*^^*)

皮膚科では、プロペトをたくさん出してくださるのですが、プロペトの使用量が分からず、「保湿はたっぷり塗っていいょ」と以前、皮膚科のせんせーに言われていたので、全身に、朝晩+乾燥しているときはこまめに、たっぷりぬっています💦💦

そのせいか90㌘容器で4つもらったプロペトも、3週間くらいで使っちゃってます💦💦

そろそろまたなくなるので、もらいに行きたいのですが、使いすぎなのかなぁ~😢1ヶ月に1回でもらいに行ったら迷惑なのかな~😢と悩んでしまいました😢💦

塗りすぎなのでしょうか😢

コメント

3110

回答ではないですが、プロペトに保湿効果はありませんよ!

• ゆう

ゆう

ほっぺが特に乾燥してガサガサするので、皮膚科や小児科をいくつか行ったのですが、「赤ちゃんは水分をたくさんもってるから、保護するプロペトでぃぃょ」と言われて、どの病院でもプロペトしか出されませんでした😢💦

• 3月14日
  • 3110

3110

保湿剤+プロペトが1番効果のある保湿です!
    プロペトは保護のみなので、保湿というより現状維持です

• 3月14日
  • ゆう

ゆう

なるほどー!!そうだと、ママ&キッズの保湿剤はずっと使っていたのですが、それを塗ってから、プロペトをぬるとィィんですかね(o^O^o)☆ミ??

• 3月14日
  • 3110

3110

その方が効果的です

• 3月14日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます(o^O^o)

• 3月14日

プロペトで保湿してますが、テカテカになるくらいに塗ってますよ!😊

• ゆう

ゆう

ですょね(*^.^*)テッカテカのベタベタになるくらぃ塗っちゃってますが☺️そのおかげで、プロペトの消耗がすごくて😢💦

• 3月14日