※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

エルゴでおんぶしている方へ、おんぶ専用のグッズを使っている方の使用感やおすすめを教えてください。家事中におんぶすることが多いので、専用グッズを考えています。

現在エルゴでおんぶしてるんですが、
おんぶオンリーのおんぶ紐とかおんぶもっこなど使用されている方いますか?使用感とか教えていただきたいです。
家事とかしているとだいたいおんぶなので専用のほうがいいかなあと考えてしまいます(^^)

コメント

R

私はnapnapの抱っこ紐をおんぶ専用として使ってました!!
長期間使うものでもないので、あったら便利だけどなくても大丈夫かなと思います🙆‍♀️

ぽぽ

エルゴのおんぶだと腰が痛くなったので、おんぶの時だけ昔ながらのおんぶ紐使ってました!体はすごく楽でした

ゆ

おんぶもっこを使ってます💡
高い位置でのおんぶができるので、ママも赤ちゃんも楽です💕
赤ちゃんがママの肩越しに手元を見れるので脳の発達にも良い影響があると聞きました✨
おんぶもっこでおんぶして家事してるといつのまにかスヤスヤ眠っています👼🏻