子育てで苦戦しており、上の子にイライラし、愛情不足を感じています。旦那は理解してくれるが、1人での時間が長くて大変。毎日落ち込んでおり、愛情が足りていないか不安です。
子育てに苦戦。
母親失格。
上の子に小さい事を強く怒ったりイライラしたり…
前までは下の子がギャン泣きするとうるさくて怒ってるのかと思ってたけど、
最近は声を発するだけで上の子が怒る…
赤ちゃん返りや私の愛情不足と分かってはいるものも
その時は下の子が可哀想と思ってしまい上の子に何で怒るの?など言ってしまう。
旦那は仕事が忙しく朝家出る前や仕事から帰ってまだ寝てなかったら旦那なりに2人を可愛がってくれてると思うけど…
1人でみてる時間が長いし私の今の対応だと上の子も下の子も可哀想で。
上の子が発語がないため要求も大きくなるにつれて理解してあげる事も難しくなり、何をうったえてたのか分からないままの事が増えて…
毎日自分の子育てに落ち込むばかり。
抱きしめたり添い寝したり出来る限りはやってるけど全然愛情足りてないのかな…
- かな(6歳, 8歳)
コメント
まめ
私もかなさんちと同じ歳の男の子2人育ててます😊
私もよく上の子にイライラしたり強く怒ってしまって後から反省する事も多いです。
下の子も居るから色々我慢したり寂しい思いさせたりしてるだろうから申し訳ない気持ちも強く😢
でも、自分ではダメな母親って思ってても子供達からみたら立派な母親だと思いますよ✨
こうして、ここに相談するって事は子供達を想ってるからだと思うので😊
退会ユーザー
我が家もですよ💦
今でも下の子抱っこしてて!って言ったり、上に乗り上げたり……わかってるんです、上の子の話を根気よく聞いて、共感してあげて、諭してあげるのがいいってことは。
でも時間が、気力が足りないんです😭
悩むだけかなさんはいいお母さんですよ‼️
母親失格な人って、悩みすらしないと思います💦
私は下の子をベビーカーかおんぶで、よく公園に行ってます。
なんとなく、家の中だと息がつまるし、下の子に目がいってしまうので💦
思った以上に2歳差の兄弟って大変ですよね😫
-
かな
そうなんですー(><)
時間も気力も足りないし
上の子がある程度自分で出来る事もあるから、どうしても下の子に手をかけてしまってて…
2人育児、2歳差の兄弟って想像を超えてました(><)
ほんと同じ事を思ってて、そういうコメント貰えると思ってなかったから朝からモヤモヤが晴れました!
最低限しか怒らないと決めて外出して私も子供も気分転換したいなと思います♡- 3月14日
かな
弱音はいてたのに同じ歳のお母さんに言ってもらえて少し楽になりました(><)
2人育児覚悟してたものの思った通りに自分が出来なくて…
改めて周りのママ達も頑張ってると分かり頑張らないとなと思いました!
今日頑張れそうです♡
まめ
きっと同じような悩みのママさん沢山居ますよ😊
私は夫が休みの日に下の子を預けて、上の子と公園やご飯食べに行ったり1〜2時間だけですがママを独占できる時間をたまに作ってます✨
お互い無理しない程度に頑張りましょ❣️