※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライン
妊娠・出産

36週の妊婦です。トイレで液体が止まらず、高位破水か心配です。胎動はあります。病院に連絡すべきでしょうか。

いつもお世話になります。今日で丁度36wになりました。
さっきトイレに入って出ようとしたらチョロチョロと液体が止まらず………今は止まって横になっていますが(..)
もしかして、これが高位破水なんでしょうか?
胎動はあります。
病院に連絡するべきなんでしょうか。ただの尿もれならいいんですが(..)

コメント

ひなぴな

止まらないなら破水の確率高いですよ!
一回病院に電話してみた方が良いです!
早めに言っといた方がなんかあった時のためには良いですね!

• ライン

ライン

ありがとうございます。
    一度、病院に連絡した方が安心ですよねf(^^;
    これから電話してみます‼

• 2月20日
はるか

チョロチョロして止まらないのは破水の可能性大だと思います。あとは匂いも、尿とは違う魚臭い?ようなのだったりします。早めに病院に連絡して伝えてくださいね。

もしかしたらそのまま出産になるかもしれないので準備万端で落ち着いて、がんばってください!!

• ライン

ライン

ありがとうございます。
    病院に行って来ました。大丈夫でした(^-^)/
    でも、今回の事で心構えができました。あともう少し‼妊娠生活頑張ります

• 2月20日
ゆえな

止めようとしても止まらない時は破水です。無色透明。破水し始めたときの時間はメモしておきましょう。18時間経過すると胎内の免疫が一気に低下するので、点滴をする目安です。
破水かどうかは内診すればドバッと出たりするので、まずは連絡して病院いきましょー!

• ライン

ライン

ありがとうございました‼病院に行って来ました‼
    色んな事が不安になってしまいますf(^^;
    あともう少しこの生活を楽しめるように頑張ります(^-^)/

• 2月20日