妊娠後、毎日夢を見て不安を感じています。赤ちゃんを置いて出かけたり、旦那の浮気夢も。ストレスが原因でしょうか。同じような経験をした方いますか?
妊娠してから毎日夢を見ます。
もともと夢を見ない日がないくらい夢を見てました、1回寝たら多くて3個くらい夢を見てました。
妊娠する前は非現実的なファンタジックな夢だったり、怖い夢だったりでしたが、
妊娠してからは初めての妊娠で不安とかのせいなんですかね?
赤ちゃんを忘れて遊びに出掛けしまって思い出して家に戻ると赤ちゃんが死んでると思ったら生き返った、とか、妊娠してるのにお酒を飲んでしまって慌ててる夢だったり、旦那に浮気される夢を見たり←これは違うか(笑)
1番多く見る夢は赤ちゃんを置いて出掛けてしまってすごく慌ててる夢です。
今現在出産子育てについて不安もありますし
旦那に対してもお腹も出てきてしんどいのに、家事一切手伝ってくれないし、このままでこいつ大丈夫なの?と不安もありますし
あれがしたいけど妊婦だからできないなあ。
とストレスが溜まっていることも確かにあります、
そのせいなのでしょうか、、、
できればこんな夢見たくないんですけどね😂
こんな夢見てしまう方いますか??
- ムーミン(5歳11ヶ月)
コメント

あっちゃん
妊娠すると、不安でいろんな怖い夢を見たりするってよく聞きますよね😅
あと、徐々にご主人にも家事を手伝わせないとワンオペになっちゃいますよ💦

はじめまして😊✨
私も1人目、2人目と妊娠してから夢ばっかり見てました😖
良い夢ならまだいいけど、たいがい怖い夢ばっかりで起きた時にどっと疲れが出ていました😭
今回は26週ぐらいからそう言えば夢もあまり見なくなったかもです!!
-
ムーミン
夢見てたんですね(>_<)私も良い夢1度も見たことがありません。夢見ると疲れるし、何度も目が覚めて嫌になりますよね。じゃあ私ももう少しで見なくなるのかなーーーーー。期待します(笑)
- 3月15日

ママリ
わかります!
現在妊娠28週目ですが変な夢を見ることが多い時があります💦
初期の頃は流産するんじゃないかって不安がもろに影響してる夢を何度も何度も見ました、切迫早産になってからは早産系の夢を見たりと💦
浮気系の夢まじで最悪ですよね。笑
一度夢と現実との区別がつかなくて旦那にビンタしてしまった事があります、、猛省😅
夢とわかってますけど鮮明に覚えているし夢の中では半端無く焦る気持ちを感じているわけですし、そうゆう夢を見ている時期は結構なストレスになります😥
私も主人が家事など一切手伝ってくれなかったです💦でも自分の気持ちが爆発するであろう前に、「色々不安でしんどい時があるから家事とかしてもらってもいい?正直この先不安で仕方なくて、、」と話したら自分からしてくれる様になりました😂
ご主人にそういった不安を正直に打ち明けるのも良いかと!
-
ムーミン
夢は何も見たくないですよ、疲れちゃいますし、自分の本当の気持ちはこーなのかなとか心配になってきます、、
旦那さんビンタしたんですか!?(笑)
でも腹立つことがあったら寝ぼけたふりしてやってもいいですかね(笑)
でも私より夢に悩まされてそうだなって思いました(;_;)
なるほど、、何周目くらいから手伝ってくれるようになりました???- 3月15日
ムーミン
よく聞くんですね!!頼めばしてくれるけど、すすんではしてくれなくて仕事も朝早く夜も遅いのでなんか頼みづらくて、、手伝おうかとか言ってくれるだけで違いますよねーー(;_;)