※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

夜泣きがひどくてストレス。授乳間隔あけたいけど、泣く。眠くて大変。

夜泣きがびっくりするほどストレス

何しても泣くから
おっぱいあげすぎてる…

ただでさえ、3ヶ月の時点で8キロごえだから
授乳間隔あけたいのに…

めっちゃ泣くやん!びっくり
眠すぎるわ〜

コメント

カニ

母乳は欲しがるだけあげても大丈夫ですよ🙆‍♀️
けど夜に寝れないのが辛いですよね💦私の場合、断乳するまで続きました!!

ぴぴ

私も夜泣きのときは全然感覚あいてなくても添い乳しちゃってます...おなかすいてるわけじゃないと思いますが、あげちゃいますよね😭💦
日中の機嫌いいときになるべく間隔あけたり、少しくらい泣かせてエネルギー消費させてもいいかなと思ってます笑

とまと

わかります😂
うちも頻繁に起きます、、
こっちも眠いから直ぐおっぱい出しちゃいますよね😂
うちも4ヶ月で8キロのビッグベビーです👶

ママリん

うちの子も3ヶ月で8キロありました!その頃は泣いたら添い乳でほぼ寝ながら授乳してました😂泣くたびにあげてましたけど、動くようになったらだいぶシュッとするので大丈夫ですよ✨

まこ

ウチも2ヶ月で7.5㌔超えてて、4ヶ月手前で8.2㌔でした。
何しても泣くからおっぱいあげてたけど、明日で7ヶ月だけど体重の増えマシになってきて8.5㌔のままです!
おっぱいは未だにけっこうあげてます😭
特に夜中もう泣くし仕方ないので💦
動く量増えてるのでソコまで増えなくなると思いますよ✨