妊娠初期で体調の変化があり、暑さから急に寒さに変わり、デュファストン服用中の下腹部痛や気持ち悪さも変動しています。これらの変化は正常ですか?
おはようございます😊
4w2dの時までは暑くて暑くてたまらなくて、家族に中で私一人暑い暑い言うようになって妊娠が分かりました😊
でも、昨日が4w3dなのですが、昨日から寒くて寒くて体が震えたりします(T ^ T)
あったかくしていれば寒気は治るのですが、体の変化についていけません。
こんなことってありますか??
あと、4w2dから流産予防にデュファストン を飲んでいるのですが、ずっと続いてた生理前のような下腹部痛や鈍痛が、昨日から少しマシになってきたように思います😳
気持ち悪さも、4w2dまでは毎日あったのですが、昨日は朝が気持ち悪くて昼眠気が強くて、夜は何もなく楽でした(*´∀`*)
こんなに変動があるものなのでしょうか??
- もず(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠初期、2回とも寒くて寒くて仕方なかったです💦そしてわたしもこんなに寒い時期なのにすごい寝汗で妊娠に気付きました😂
ゆじゅ
そうですよね💦
初産なら尚更色々不安になりますしね😭
チクチクとかは妊娠初期にもよくある事だと思いますよ😃
出血したり…とかなければ、よっぽど大丈夫かと思います🎶
私は上の子もいる為、あまり痛みに気付けてないかもしれません💦
-
もず
そうなんです(T ^ T)
下腹部痛もするし尚更不安で😭
そうなんですね(*´∇`*)
多分、私の場合気にしすぎて痛みを強く感じてしまっているのではないかと思っています😅
引っ張られるような痛みもあるのですが、出血がない限り気にしないようにします😊
ありがとうございました😊💕- 3月14日
-
ゆじゅ
下腹部痛を感じる方は多いと思うので、楽にして下さいね💕
授かった命ですもん☺️
心配になって当然です🎵
痛みがあまり酷いようなら、先生に診てもらって下さいね😄
いえいえ❤️- 3月14日
-
もず
ありがとうございます😊
心配になって当然と言っていただけて、気持ちがとても楽になりました(*´∇`*)
本当にありがとうございました❤️- 3月14日
-
ゆじゅ
いえいえ( *´艸`)💕
またご縁があればコメントしますね🎵
身体の冷やさないようお大事にして下さい❤️- 3月14日
ゆじゅ
妊娠おめでとうございます✨
私も今日で4w5dになります💕
寒気については私も昼間は何ともなく平気なんですが、夜になると背中からゾクゾク~☃️ってする程寒くて毛布にくるまりながら寝ます💦
そして、娘の妊娠時にはあった強烈な【眠気】は全くなくほとんど妊娠症状を感じません😅
-
もず
ありがとうございます😊
ゆじゅさんも、妊娠おめでとうございます(*´꒳`*)
週数がよく似ていますね😊💕
やっぱり夜は寒気感じやすいんですかね😂
私も夜は特に寒気がします😅
眠気、私はある日とない日、1日の中でも眠気が強い時とない時とがあります😳
ムラがあるものなのでしょうか??- 3月14日
-
ゆじゅ
ありがとうございます🎵
週数近いですね❤️
そうですね😂
本当に風邪引いたかのような寒気です😭💧
もしかしたら、その日の体調とかでも変わってくるかもしれませんね💦
娘の時は立ち仕事で動き回りながら働いてたので、もう立ったまま寝てた事もあります(笑)- 3月14日
-
もず
近い人がいて嬉しいです😊💕
そうなんですね😳
やっぱり、赤ちゃんによっても違うんですね😆💕
安心しました(*´∇`*)
聞いてばかりで申し訳ないのですが、ゆじゅさんは今下腹部痛はありますか??- 3月14日
-
ゆじゅ
同じく☺️💕
お産も症状も人それぞれ違いますしね🎵
いえいえ、大丈夫ですよ🎵
生理痛のような痛みですか?- 3月14日
-
もず
こればっかりは人それぞれだから、と思ってはいるものの、初めての妊娠で不安で不安で😭
そうです(T ^ T)
生理前のような下腹部痛で、つい最近まで鈍痛があったのですが、昨日くらいからチクチクしたり微妙な弱い痛みが時々あるんです😭- 3月14日
もず
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね😳
私、ここ最近異常なくらい暑かったので、急に寒く感じ始めてびっくりしてします😅
寒気や暑気はこの時期仕方ないものなんでしょうかね😂