※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
サプリ・健康

風邪は喉からくるタイプで、喉が痛くなってしまいました😞いつもならお医…

風邪は喉からくるタイプで、喉が痛くなってしまいました😞いつもならお医者さんに行って抗生物質をもらって一発で治るのですが、なにせ授乳中です…(完母です)。
市販薬や何か速効性のあるものをご存知でしたら教えて下さい。

コメント

ゴメス

今まさに喉が痛くて風邪のひきはじめです…
調べてたんですが、とにかく身体を温めて菌を弱らせる、二次感染を起こさないように喉の殺菌、保湿(部屋に濡れタオルを吊るす&マスクしてます)、あとはよく寝ることだそうです。。。
私はあと葛根湯飲んでおきました!
明日ひどくなっていませんように!😣
あと、何だか去年から風邪で抗生物質は出さないようになったそうですよ😱

• りんりん

りんりん

同じ方がいて心強い(?)です😂✨どれも基本的なことだけど、大事なことだし、効きそうですね😰✨あと、のどぬーるスプレーは授乳中でも使えるものがあるみたいなので、明日薬局で相談してみようかなと思いました(>_<)
    え!?抗生物質処方されなくなったんですか😱…
    色々アドバイスありがとうございます✨喉がいたくて目が覚めてしまったのですが、私も実践してみます!早く寝なくちゃ💦お互い早く良くなりますように(>_<)!!

• 3月14日
  • ゴメス

ゴメス

18年4月からそういうことになったそうです😣
    とにかく早く治したい、酷くなるわけにはいかない世のお母さん達には痛いですよね。。。
    のどぬーるスプレーそういえばうちにもありました❗
    思い出させてもらってありがとうございます❗
    お互い明日酷くなってないといいですね😂
    おやすみなさい💦

• 3月14日
  • りんりん

りんりん

こちらこそありがとうございます✨相変わらずこちらは痛み続いてますが、大根はちみつがいいらしいとネットで見て試しました😁効くかな〜✨🙏

• 3月14日