コメント

あーか
クラウドワークスとか複数サイトでライティングをチマチマやってます!
一定額以上稼げば確定申告しないといけないです(・ω・)/

幼稚園ママ
何年か在宅ワークしています。
時間に縛られないタイプのお仕事で、今は扶養内の5~8万ほど稼いでいます。
内容はカスタマーサポートのメール対応やデータチェック作業です。
来月からは週4時短の在宅ワークで月20万の仕事を始めます。
勤務時間が固定なので、幼稚園の預かり保育を活用します。
-
さくら
どこの会社さんで在宅ワークされてますか?😭
詐欺かも…ってついつい疑ってしまってなかなか始めることができません😢
月20万円!すごいですね…
とても難しそうな仕事とかですか?- 3月13日
-
幼稚園ママ
たしかに詐欺は多いので、見分ける力は必要です…💦💦
今やっているものは、クラウドワークスで見つけたクライアントさん(法人)です。
20万のほうは、外資系の証券会社のカスタマーサポート業務です(電話対応なし)特に資格がなくてもOKですが、過去にFXや仮想通貨取引経験がある人、というのが条件になっていました💡- 3月13日

ちっぷ
私もクラウドソーシングを利用して、ライティングの仕事をしています。
下の子がまだ保育園や幼稚園に行っていないので、夜中3時頃まで仕事してますが、月10〜15万くらい稼げてます。
確定申告は仕分けなどもあり面倒ですが、ソフト使えばそんなに難しくありません。
経費など差し引いて夫の扶養内でいられてるので、パートよりもおススメです。
さくら
月にいくらほど稼げていますか?👌
在宅ワークはどういうところで契約するのでしょうか?
あーか
私はノルマとか期限がつくのが嫌なので、月によってバラバラで、固定の会社との契約はしてないです(・ω・)/
確定申告めんどくさいので、稼いでも月3万以下にしてます!
さくら
そうなんですね!
私もお小遣い程度で稼げたら、、って思ってます😢
あーかさんはどのようなサイトでお仕事していらっしゃいますか?
あーか
クラウドワークスやランサーズなどいろんなサイトでやってます!
さくら
クラウドワークスというのはどこで探せば出ますか?😢
普通にネットで検索したらでてくるのでしょうか?😭無知ですみません、、
あーか
そのままクラウドワークスってググったらサイトでてきます(・ω・)/
さくら
ありがとうございます!調べてみます!