添い乳をやめた方の体験談を聞きたいです。起きる頻度が変わるのか知りたいです。
こんにちは、お世話になってます(*˘︶˘*)
突然ですが添い乳をやめられた方いらっしゃいますか?
添い乳をやめると、ちょこちょこ起きなくなるって本当でしょうか?体験談聞きたいです。
- satoまま♡(9歳)
コメント
ららんママ
参考になるか分かりませんが、添い乳と同時に断乳しました。
ちょこちょこ起きなくなりました。
私は1人目が添い乳で苦労したので2人目は添い乳しませんでした。
たぶん添い乳辞めるのは大変だと思いますが、違う寝せ方を繰り返しすれば辞められると思います。
みぃたん。
息子は6ヶ月で添い乳やめました。
それまで添い乳で寝つきはいいものの
ちょこちょこ起きてましたが
やめてからは寝つきは悪いけど
割と長く寝るようになりましたし
断乳もしやすかった気がしますよ⑅◡̈*
添い乳やめた時は、寝るまえに抱っこの状態でたらふく飲ませてから、寝かせてギャン泣きしてもずっと横で手をつないだり話しかけたり歌を歌ったりして寝かしつけてました⑅◡̈*♡
断乳する時は歯磨きして絵本読んで、寝る前の授乳をお茶に変えてしてました⑅◡̈*
-
satoまま♡
断乳のときのことまで丁寧にありがとうございますm(_ _)m
そうなんです、寝付きはいいけど、ちょこちょこ起きるのです!添い乳すればまた寝付くのですが、、、
やはり、泣いても横で根気よく寝かしつけないとですね。
かなりギャン泣きでしたか?
今日のお昼寝の寝かしつけを、試しにトントンしようとしたのですがあまりの泣き方にわたしがひるんでしまって結局ダメでした。。(;_;)
正直、添い乳しないだけでこんなにギャン泣きするものなの?と驚いてしまって(;_;)- 2月20日
-
みぃたん。
口寂しくて起きるらしいですよ⑅◡̈*
結構泣いてましたよー。
けど最終的に寝たふりしてました!
そしたらいつのまにか寝てましたよ⑅◡̈*
今はもう泣かなくてちゃんと横で
ゴロンってしてすーっと寝てくれます♡
だっていつもあるものが
理由もわからず急になくなるんですから
泣きますよ〜。- 2月20日
-
satoまま♡
こんにちは。
いきなり夜から添い乳しないのが不安だったので、今日のお昼寝からトントンでの寝かしつけに挑戦しました。
1時間半泣きわめいて今やっと寝てくれました。
みぃたん。さんの体験談、励みになります。今がすごく大変だとは思いますが頑張ってみます!ありがとうございました(;_;)- 2月21日
-
みぃたん。
大変かと思いますが私も2人目は添い乳なしでずっと行こうと思ってるんで頑張ります₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
いつかは無くさなくちゃですからね♡
お互い頑張りましょう◡̈♥︎- 2月21日
satoまま♡
回答ありがとうございますm(_ _)m参考になります。
来月頭で7ヶ月になるのですが、夜中は2〜3回ほど起きます。最初は、赤ちゃんだからそんなもんと思っていたのですがもしかして添い乳のせいで起きているのかと思い始めました。
ららんママさんは添い乳をやめ断乳したとき、寝かしつけはどのようにされましたか?
泣かれると、かわいそうで負けそうになりませんでしたか?
たくさん聞いてすみません(;_;)
ららんママ
トントンで寝せてました。
抱っこも考えましたが、何時間も抱っこは無理だと判断し、ひたすらトントンしました。それか寝た振りしました。
泣かれると負けそうになりましたよ。「今日だけは添い乳しちゃおうかな?」と何度も気持ちも揺らぎましたが、夜中に何回も起こされるのに程々疲れてたので心を鬼にして乗り切りました。
satoまま♡
やっぱりそうですよね。。
抱っこで寝かしつけられるようになっても結局それはそれで大変ですから、それなら最初からトントンにしようかと思ってます。
今日昼間、試しにやったところ、おかしくなるんじゃないかというほどギャン泣きしたのでひるんで結局添い乳してしまいましたが、最初はギャン泣きも当たり前ですよね(;_;)
詳しくありがとうございます(;_;)
ららんママ
寝せるのに1時間以上泣きましたよ。
トントンで寝てくれるようになるといいですね。
satoまま♡
1時間以上ですか!
でもやっぱり、そうなることも覚悟しなくちゃダメですよね。
今お昼寝の途中ですが、1回起きたので、いつも添い乳で寝かすところをトントンしてもう一度寝かせました。寝ぼけていたので少し泣いただけで寝てくれましたが寝かしつけからトントンだとどえらいことになりそうです。でも、頑張ってみます。
何度もお返事いただきありがとうございましたm(_ _)m