※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

かぼちゃの煮物以外の簡単レシピを教えてください。

子供にかぼちゃを食べさすのに、いつも薄味の煮物しかレシピが思い浮かばず… 他にオススメのレシピありますか?

簡単レシピ教えてください☺️☺️

コメント

みみちゃん

牛乳アレルギーがなければパンプキンスープはどうでしょうか(^○^)

• ちゃん

ちゃん

カボチャ、牛乳だけですか? チンして柔らかくしたカボチャに牛乳を入れるだけですか? 質問がいっぱいですみません😅

• 3月13日
  • みみちゃん

みみちゃん

かぼちゃを茹でて、ボールに入れて泡立て器で混ぜて潰して、鍋に戻して適当に牛乳入れて少しコンソメ入れて少し煮て完成 です!分かりにくいですかね😅笑

• 3月13日
  • ちゃん

ちゃん

コンソメで味付けるんですね!わかりやすいです😊ありがとうございます😌

• 3月13日
すもも

かぼちゃサラダ、ミルク煮などどうですか?あとは、天ぷらとか♪

• ちゃん

ちゃん

カボチャサラダってどんな感じですか? 揚げ物はまだあげたことないです😅

• 3月13日
  • すもも

すもも

レシピを調べれば色々出てくると思いますが、アレルギーがなければ、茹でた(蒸した)カボチャにレーズン(プルーンなどでも)、ヨーグルトベースで少量のマヨネーズを入れて和えるといいですよ♪

• 3月13日

大人みたいにたっぷりではなく少しマヨネーズを混ぜてカボチャサラダみたいなものはどうですか😊??
あとは片栗粉混ぜてお焼きにしたカボチャ餅など💡💡

• ちゃん

ちゃん

マヨネーズで和えるかぁ、作ってみます😊
    手づかみ出来るレシピありがたいです。4分の1のカボチャに片栗粉どのくらいですか?

• 3月13日

退会ユーザー

カボチャの固さによると思うので何ともいえませんが…手でまとめられるくらいですかね😅
    水分少なくてホクホクなら牛乳で伸ばしてくださいね😁

• 3月13日
  • ちゃん

ちゃん

わかりました。ありがとうございます☺️

• 3月13日

退会ユーザー

いえ、いつも目分量なんで言っておきながらしっかり答えられず申し訳ないです😅

• 3月13日
t

カボチャスープとか
甘いので柔らかく茹でて牛乳少し混ぜてペーストにしてよくサンドイッチにはさんでます😅

• ちゃん

ちゃん

そのままでも美味しいですよね、カボチャ😊 サンドイッチ作ってみます😌

• 3月13日

カボチャにひき肉混ぜてチーズかけて焼いても美味しいと思います☺️

• ちゃん

ちゃん

ひき肉を混ぜるんですね🙄思いつなかなった。チーズはなんでも合いますよね😊

• 3月13日
アリス

私も煮物多いです😂あとは味噌汁に入れたこともあります!
昨日はかぼちゃの天ぷらしましたよー*\(^o^)/*
「おいしー」ってよく食べてました🙌

• ちゃん

ちゃん

煮物が簡単だし、そうなりますよねw
    揚げ物はまだあげたことないんですよ😅 いつデビューしました?

• 3月13日
  • アリス

アリス

ですよね(笑)
    煮物系多いです😂

揚げ物は1歳1ヶ月過ぎた頃からあげてますよー!
    うちは特にお腹下すとかもなかったので、割とあげてます!
    唐揚げ、天ぷら、とんかつなど普通にあげちゃってますよ🙌

• 3月14日
げーまー

かぼちゃコロッケやカボチャポタージュ
よく作ります!

みっちゃん

カボチャのパンケーキ作ってストックしてあります。おやつによく出してます☺