コメント

まぁや
スイミング習ってます★
週一で5000円です!
7000円くらいならまぁ仕方ないかなと思います(>_<)
1万越えたら高いです💦💦

むな
何かによると思います!
-
まままや
返信ありがとうございます!
そうですね!体操です!スポーツ系なので縄跳び、鉄棒、マット体操など教えてくれます!- 3月13日

moon
今はリトミックだけで3,000円です。4歳からですが、バレエ7,000円とスイミング5,000円が…
習い事の種類でも高い安いがあると思います。
-
まままや
種類でお値段変わるのですね(><)4歳になると更に習い事が増えるのですね!リトミックも気になります!どうですか??- 3月13日
-
moon
種類もですし、教室ごとで違うので、バレエとか発表会があるとその度に何万ってかかったりします…
リトミックいいですよ☆
うちはピアノも習うので、2歳後半から始めて、今は音符の勉強もしてます。- 3月14日
-
まままや
習い事、侮っていました( ; ; )
何も調べてなかったので、何があるかも把握出来ていなかったのです。
勉強になりました!!ありがとうございます♡- 3月14日

ゆ
スイミング五千円、ピアノ七千円です。
幼稚園での習い事というのは体操とかですか?
放課後講師がきてくれるやつですよね?
それだと送迎の手間も省けるし七千円は安いもしくは妥当だと思います。
-
まままや
習い事、結構お金必要なんですね(><)
そうです!体操です!スポーツ系なので、プールやマット運動、縄跳び、鉄棒、柔軟など教えてくれるやつです!
確かに、送迎などの手間はないですね!!- 3月13日
-
ゆ
甥っ子が幼稚園で同じく体操をしてました!
小学校にあがっても体育で困ることもないし基礎体力もついたしやってよかったといってましたよ!- 3月13日
-
まままや
そうなんですね(^^)
今後に生かされると、やってよかったと思えますね♡教えてくれてありがとうございます!!- 3月14日
まままや
仕方ないのですね(><)習い事もお金がかかりますね( ; ; )