ヤクルトレディしておられる方、過去にしていた方メリット・デメリットを教えてください😲🎶
ヤクルトレディしておられる方、過去にしていた方
メリット・デメリットを教えてください😲🎶
- ぽぱい(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
クマたん
元ヤクルトレディです。
働く場所は環境によって本当に違ってきます。私がいたセンターはとてもいい所でした。スタッフ皆んなが助け合って、和気藹々としたセンターでした。
朝は8時30頃に出勤し、子供を託児所に預けてから自分のお届け分の荷物を準備します。
8時50分ぐらいから朝礼して、9時にはお客様のもとへヤクルトを届けます。
帰ってくる時間は本当に皆んなバラバラで、早い人は12時半ぐらいに、遅い人は14時ぐらいにセンターに戻ってきます。
その後は、残った商品を数えて、その日の売り上げを計算して、次の日の仕入れをします。
ご飯は、売り上げの計算をしながら食べてました。
託児所は基本的に16時までだったのでそれに間に合うようにしてました。
ただ、季節のイベントなどで終わるのが遅い日もあるので、その時はセンター長が託児所の先生に残ってくれるように話をしてくれてましたよ。
出勤方法は、大体の人は車で来てましたね…
中には自転車の人もいました!
ヤクルト以外にも、化粧品やジュースの特価、特殊セットなどのイベントがあって覚えることがたくさんあります…
入社したら3日間の研修があるのでその時に色々話を聞けるはずです。
バイクに乗ってのお届けになるので、正直事故するスタッフもいてます…
台風の日も雪の日も基本的には休みではありません…
お天気に大きく左右される仕事ではあります…
職場環境に恵まれたら本当にいい仕事だと思いますよ(^^)
ぽぱい
実際に働いていた方の貴重なお話すごくタメになりました😊🎶
一度会社を出ると戻ってくるのはお昼を過ぎてからなんですね!配達、準備、売上とやる事が多く1日があっとゆう間に終わりそうですね😲
バイクだと天気が悪い日は大変そうですね…💧私の住んでいる地域では、おそらく自家用車?で配達している方をお見かけした事があるのですがそんな事もあるのでしょうか😵?
クマたん
返信遅くなりました💦
地域にもよるみたいですが、あると聞いたことがあります。
後は、ヤクルト号?だったか1人乗り用のヤクルトの車があったかと…
私が知ってる時で、エアコンとかの設備はなく、ドアはチャックみたいなので開け閉めするみたいなのでした…
あれから改良されてたらもっと車みたいな感じかと思うのですが…
1日はあっという間に終わりますよ!
ぽぱい
ガソリン代などは支給ですかね😓?
ヤクルト号…一人乗りの見たことないです!なんか可愛いですね😉
クマたん
バイクのガソリンは会社が払ってくれます。
ガソリンを入れたら必ず領収書がレシートをもらっておいて、その日の売り上げから頂く感じでした。
車通勤のガソリンは出ませんでしたけど…😣
1人乗りのヤクルト号は確かになかなか見ないですよね(笑)
一度私が勤めてたセンターに乗ってきてる偉いさんがいてましたが、めっちゃ見られて恥ずかしかった…って言うてましたよ😆
ぽぱい
そうなんですね!
仕事内容はわかりませんが、託児があるしとても魅力的だなと思いました( ´•౪•`)
私も見ちゃうかもしれません笑
見られてる側は恥ずかしすぎますね😂