コメント
あお
子供が辛そうにしてると親も辛いですよね😓💧
看病お疲れ様です!!
ヨーグルトに薬混ぜても駄目ですか?💦
ミッチーママ
少量の水で団子みたいにして上あごにつけてもダメですか⁉️
最初そうやるように薬局で教わりました。あと好きな水分飲ませて下さい。
ミッチーママ
補足
小指でつけると私はやりやすかったです。
ゆか
いつも赤ちゃん用のイオン飲料に混ぜてますー。いかがでしょうか?
鼻吸いは、うちも激しく嫌がりますが、負けずに吸ってます(^_^;)
-
まま
何で飲ませてますか??味もだろうけど、スポイトとか哺乳瓶とか見るだけでもう嫌な味がくる、ってわかってるようで😭
- 3月13日
-
ゆか
今はマグマグですが、そういうの使えるようになるまでは、イオン飲料に薬とトロミつけて、ゆるめのゼリーみたいにしてスプーンでやってましたー。
- 3月13日
-
まま
スプーンでもあげたんですがだめでした。。イオン飲料と混ぜて薄めてあげてみます、!ありがとうございます( ; ; )
- 3月13日
ぽんchan.
小皿に白湯少量入れて溶かして飲ませてました!
まま
生後6ヶ月でも食べれるヨーグルトあるんですか??うちの子離乳食あまり食べないんですけど唯一、桃🍑が好きだったのでそれに少し混ぜたんです。そしたら全く食べなくて、、、大好きな桃まで嫌いになったらな…と思ってすぐやめました😢
あお
うちは5ヶ月から離乳食始めてたので、1ヶ月後の6ヶ月の時には脂肪ゼロ・無糖のヨーグルト食べてました🤔💡
薬にもよりますが、桃の甘みと相性が合わないものもありますよね😫💦
お子さんに飲んでほしいですね😱💧