※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

痰と鼻水がひどくて薬が飲めない赤ちゃんについて相談です。離乳食も食べない。薬は諦めて鼻吸引器を試みたが、苦しそうで困っています。

はぁ…ため息しか出ない…。昨日から痰と鼻水が酷くて、今日薬もらいにいって。。全然飲まない。一滴もだめ。スポイト、コップ、哺乳瓶、全部試したけど見ただけでもうだめ。離乳食に混ぜようかなとも思ったけどそもそも離乳食全く食べない。。薬は諦めて、せめてもと思って鼻吸うやつで吸おうとしたけどもう、顔触られた瞬間凄い勢いで泣くし顔ブンブン振り回すし…。苦しそうにしてて、すっごいかわいそう。。もうどうしよ。。

コメント

あお

子供が辛そうにしてると親も辛いですよね😓💧
看病お疲れ様です!!
ヨーグルトに薬混ぜても駄目ですか?💦

• まま

まま

生後6ヶ月でも食べれるヨーグルトあるんですか??うちの子離乳食あまり食べないんですけど唯一、桃🍑が好きだったのでそれに少し混ぜたんです。そしたら全く食べなくて、、、大好きな桃まで嫌いになったらな…と思ってすぐやめました😢

• 3月13日
  • あお

あお

うちは5ヶ月から離乳食始めてたので、1ヶ月後の6ヶ月の時には脂肪ゼロ・無糖のヨーグルト食べてました🤔💡
    薬にもよりますが、桃の甘みと相性が合わないものもありますよね😫💦
    お子さんに飲んでほしいですね😱💧

• 3月13日
ミッチーママ

少量の水で団子みたいにして上あごにつけてもダメですか⁉️
最初そうやるように薬局で教わりました。あと好きな水分飲ませて下さい。

ミッチーママ

補足
小指でつけると私はやりやすかったです。

ゆか

いつも赤ちゃん用のイオン飲料に混ぜてますー。いかがでしょうか?
鼻吸いは、うちも激しく嫌がりますが、負けずに吸ってます(^_^;)

• まま

まま

何で飲ませてますか??味もだろうけど、スポイトとか哺乳瓶とか見るだけでもう嫌な味がくる、ってわかってるようで😭

• 3月13日
  • ゆか

ゆか

今はマグマグですが、そういうの使えるようになるまでは、イオン飲料に薬とトロミつけて、ゆるめのゼリーみたいにしてスプーンでやってましたー。

• 3月13日
  • まま

まま

スプーンでもあげたんですがだめでした。。イオン飲料と混ぜて薄めてあげてみます、!ありがとうございます( ; ; )

• 3月13日
ぽんchan.

小皿に白湯少量入れて溶かして飲ませてました!