※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(*´ω`*)
家事・料理

お菓子作り得意な方教えてください!(><)今日これからクックパッド参照で…

お菓子作り得意な方教えてください!!(><)
今日これからクックパッド参照で、クリームブリュレを作ろうと思っています。

これを作ろう!!と決めたレシピがあるのですが、焼く手順で「130℃のオーブンで50分間じっくり蒸し焼き」とあります。

↑これは、130℃に予熱したオーブンで50分でしょうか?
それとも、予熱なしからの50分でしょうか?

あと、付属の天板が薄く、深めのバットもないので、オーブン対応のフライパンを天板に乗せて代用しようと思っていますが、可能でしょうか?

わかる方教えてください(><)

コメント

もちもち

予熱してから50分だと思います(^ ^)
フライパンの件は…やった事ないので多分大丈夫としか言いようが無いですがそれしかないならそれでやってみましょう笑

  • あや(*´ω`*)

    あや(*´ω`*)

    コメントありがとうございます!!
    もう作り始めてたので早い回答助かりました(笑)

    • 3月13日
かすみん

予熱ありです!
2㌢とかもないですか?
そんなたっぷりのお水ではなく、
鉄板1面に浸れば大丈夫だと思いますが

  • あや(*´ω`*)

    あや(*´ω`*)

    コメントありがとうございます!
    2センチくらいはあるのですが、そのレシピが、ココット皿の半分まで熱湯を入れるって書いてあって(><)

    とりあえず天板にフライパン乗っけてやってみてます!

    • 3月13日