※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
妊娠・出産

11週の妊娠でクアトロ検査を受けるか迷っています。結果に関わらず堕ろすつもりはないけど、心の準備のために受けるべきか悩んでいます。主人は産むことに変わりないと言っています。どう思いますか?

11週です。クアトロ検査を受けようか悩んでいます。
結果がどうであれ堕ろすつもりはありません。
ただもしもの時は生まれる前に心の準備が必要なのかなと思い、受けるべきなのかと…
主人は産むことには変わりないんだからやらなくてもいいと思うし、不安ならやってもいいと思うって言ってくれています。
みなさんはどう考えましたか?

コメント

検査もリスクがあるので
産むことに変わりないなら
私ならしません

yukappe

どちらにしても産むつもりなのであれば受けなくても良いのではないでしょうか?
万が一何かしら傾向があるようであればお医者さんの方から言ってくれませんかね?

私もしないです!
何かのリスクが高いんですかね?

確率しかわからないなら…
余計不安にもなるだろうし
リスクをおってまでする必要はないかな
って思います。

ポン子ちゃん

私は受けました。36歳で出産と高齢だったことと、もし何かあれば早めに情報がほしかったです。確率の話なので絶対の結果ではなかったですが、承知で受けました。

ちょこラテ

三人目36歳です。
35歳過ぎたので主人に検査して欲しいとの事で今回初めて検査しました😄

• ちょこラテ

ちょこラテ

ちなみにクアトロ検査って血液検査ですが何のリスクがあるんでしょう?

• 3月13日
  • mana

mana

コメントありがとうございます!
    血液検査なのでリスクはないかと思います。
    羊水検査はリスクがあると思いますが…😓😓

• 3月13日
  • ちょこラテ

ちょこラテ

私もそう思うんですけど。。
    質問内容は羊水検査ではなくクアトロ検査ですよね?
    リスクって何?って疑問に思っちゃいました。
    まなさんが検査してみようと思ったのなら検査してみてはどうですか?😄

確かに確率の問題ですし他の障害は生まれてからも沢山ありますが私はやってとりあえず検査した項目については安心出来ました😄

• 3月13日
しろ

クアトロ検査は確率しか出ないので、産んで育てられるならする必要はないと思います。

確率がかなり低くても生まれてきたらダウン症だったという例もあり、そういったときに気持ちの切り替えも難しいと思います。