退会ユーザー
検査もリスクがあるので
産むことに変わりないなら
私ならしません
yukappe
どちらにしても産むつもりなのであれば受けなくても良いのではないでしょうか?
万が一何かしら傾向があるようであればお医者さんの方から言ってくれませんかね?
退会ユーザー
私もしないです!
何かのリスクが高いんですかね?
確率しかわからないなら…
余計不安にもなるだろうし
リスクをおってまでする必要はないかな
って思います。
ポン子ちゃん
私は受けました。36歳で出産と高齢だったことと、もし何かあれば早めに情報がほしかったです。確率の話なので絶対の結果ではなかったですが、承知で受けました。
ちょこラテ
三人目36歳です。
35歳過ぎたので主人に検査して欲しいとの事で今回初めて検査しました😄
-
ちょこラテ
ちなみにクアトロ検査って血液検査ですが何のリスクがあるんでしょう?
- 3月13日
-
mana
コメントありがとうございます!
血液検査なのでリスクはないかと思います。
羊水検査はリスクがあると思いますが…😓😓- 3月13日
-
ちょこラテ
私もそう思うんですけど。。
質問内容は羊水検査ではなくクアトロ検査ですよね?
リスクって何?って疑問に思っちゃいました。
まなさんが検査してみようと思ったのなら検査してみてはどうですか?😄
私
確かに確率の問題ですし他の障害は生まれてからも沢山ありますが私はやってとりあえず検査した項目については安心出来ました😄- 3月13日
しろ
クアトロ検査は確率しか出ないので、産んで育てられるならする必要はないと思います。
確率がかなり低くても生まれてきたらダウン症だったという例もあり、そういったときに気持ちの切り替えも難しいと思います。
コメント