コメント
たこ
所得が200万円未満なら10万超えてなくても入れて計算した方が良いですね。
そうでなければ入れなくて良いと思います。
たこ
収入(給与など)から経費(社会保険や住民税など)をひいたものが所得です。
確定申告の作成コーナーで順に入力していけば、あまり深く考えなくても計算してくれますよ。
ゴルゴンゾーラ
所得額に応じて返ってくる金額は変わるので、必ずしも10万を超えなければならないというわけではありません。
私は年の途中で退職し、去年所得が200万以下だったので医療費が5万円以上あれば入力してくださいと会場でいわれました。
-
まま
200万以上で3万くらい医療費なのでたぶん意味なさそうですね。。
行くのかなり混むので携帯から入力したんですよぉ。- 3月13日
-
ゴルゴンゾーラ
私も4万ちょっとだったので惜しいけど意味ないので諦めつきました😂
私は大阪のとある会場行きましたが、かなり混んではいるものの、30分くらいでできましたよ!
私は分からないとすぐ聞いちゃうので、そばに係員がたくさんいる環境で作成できるのはメリットです💦- 3月13日
タマ子
医療費が3万円なら、おそらく所得が低くても控除の意味は無いかと思います。
まま
所得って色々引かれてない総額のことですかね?それとも引かれた後のお金ですか?!